Округление остатков товара до нуля при обмене с 1С

Товарищи! Может быть кто знает как решить вот такую задачу?

При выгрузке остатков из 1С происходит округление до нуля, если остаток товара меньше одной учетной единицы. Необходимо отменить это округление. Как это сделать?

Ситуация при которой это необходимо возникает при продаже весового товара.

Товар в 1с учитывается в килограммах. Магазин продает по, естественно, штукам по 0,01 кг. При остатке товара в 1с менее 1 кг (например 0,55 кг) магазин округляет количество штук до нуля и снимает товар с продажи. На самом деле на складе находятся 55 штук товара по 10 грамм. Учитывать в 1с товар в граммах не представляется возможным потому, что фирма торгует оптом.

Как отменить округление остатка до нуля при выгрузке остатков в случае, если в 1с товара меньше 1 учетной единицы?

2 ответа

  • 1
    Ярослав М 20 мая 2016 06:30 #

    Ответ тех поддержки меня поразил:

    Решение вашего вопроса требует внесения изменений или подробного изучения исходного кода плагина. Предлагаем вам найти ответ в разделе «Помощь» на нашем сайте. Для этого воспользуйтесь функцией поиска или задайте новый вопрос. Вам также может быть полезна документация разработчика Webasyst. Для получения расширенной платной помощи воспользуйтесь услугами наших партнёров.

    У одного меня такое ощущение, что меня поимели за мои же деньги?

  • 1

    Движек изначально не работает с дробными количествами товара, по этому поводу тут было сломано много копей.

    Может вам лучше в 1С вести учет в штуках, как вы сказали 55 штук по 10 грамм(как на самом деле), и тогда обмен будет происходить целыми. И логика реальности будет более точно отражена в 1с.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите