В ShopScript7 сломался плагин Yandex Market

Аркадий Глазов

После обновления плагин Яндекс Маркет перестал конвертировать цены в рубли. Выгружает товары с ценой в валюте товара, но при этом пишет что это рубли. И имеем возмущения от клиентов, что товар с ценой в 300 рублей в Яндекс Маркете в самом магзине стоит уже 21000.

19 мая 2016
  • Да кто же боевые сервера обновляет в первые же дни, что за нетерпение, подождите хотя бы пару-тройку недель потом переводите или делайте тестовые сервера. Ошибки есть везде и всегда, особенно в свежих продуктах и в больших обновлениях. А так получается вы тестируете новую версию на своих клиентах.

  • Ошибку не удается воспроизвести, проверьте, что кеш очищен (бывает, что там что-то не то застревает), настройки пересохранены (маловероятно, что причина в этом).

    И уточнение: экспорт выполняется из бекенда или по ссылке из фронтенда?

    Еще возможен конфликт с плагинами, модифицирующими цены (скидки и т.п.), но это маловероятно.

  • Уточните: у вас стоит какой-либо плагин автоматического обновления курса валют?

    И попробуйте пересохранить курс валюты (изменив его в бекенде в настройках на чуть-чуть) и экспортировать заново. Если после этого с ценами будет всё в порядке, значит проблема в некорректном коде обновления курсов валют

  • Про ссылку во фронтэнд не понял. В бакэнде импорт/экспорт -> Яндекс.Маркет -> Экспорт.


    И повторюсь - вчера файл генерировался нормально, сегодня, после обновления webasyst и shopscript он стал с неправильными ценами. И ошибку обнаружили по генерации файла по CLI. С нашей стороны никаких изменений не было


  • Выключил плагин автообновления курсов, поправил на копейку курсы валют используемых и экспортировал файл. С прежним результатом. Цены не конвертируюся

  • Уважаемый Владислав, всё-таки что дальше? Иначе получается как в той присказке чтобы было, если бы пожарники работали как программисты:

    - Алё! У нас пожар!

    - Какой у вас дом?

    - Блочная пятиэтажка.

    - Неправда, напротив меня в окне стоит 5-ти этажная блочная пятиэтажка. И она не горит.


    Я к тому,что у нас есть купленный продукт, установленный в соответствии с требованиями к окружению (shopscript) к нему подключен разработанный вами же плагин, установленный из официального магазина. Есть ещё ряд плагинов, установленных из того же магазина (значит прошедших тестирования и утверждённные к публикации и проверенные) и есть проплаченный аккаунт в яндекс маркете. Всё работало до обновления позавчера. Вчера файл порушился. Почему-то Ваш плагин теперь считает все курсы равным единице, по-видимому. Мне надо разбираться что изменилось по сравнению с предыдущей версией? Это мой головняк, что я купил и пользую Ваши продукты?

  • В директории wa-data/protected/wa-installer/backup/wa-apps/shop/plugins/yandexmarket/ находится предыдущая версия плагина, которую забекапил инсталлер — попробуйте ею заменить текущую версию и повторить экспорт. Это хотя бы позволит локализовать точку отказа. (Проблема есть на некоторых установках, закономерности не обнаружено и, что хуже всего, воспроизвести на других установках не получается)

  • Почему-то у нас нет каталога wa-installer под wa-data/protected/ Может вы бы смогли прислать архив предыдущей версии?

  • По идее, инсталлер всегда создает резервные копии обновляемых приложений, может быть что-то не так с правами на файлы/директории.

    Вот прошла версия плагина в архиве

  • Владислав, замена версии не изменила результат - валюта не конвертируется. По поводу прав на файлы/директории - они у нас идиентичны на весь каталог. Owner может всё. И в остальные каталоги владелец пишет без ошибок.

    -Дополнение-

    В error.log со старым плагином появилась вот такая запись:

    Event handling error in shopYandexmarketPlugin->routing(): Not found file [/var/www/vhosts/22/126887/webspace/httpdocs/domokeys.net/wa-apps/shop/plugins/yandexmarket/lib/shopYandexmarket.plugin.php] for class [shopYandexmarketPlugin]
  • Ошибка из лога связана с тем, что фреймворк не нашел файл класса (скорее всего, это произошло в момент замены файлов). На всякий случай стоит очистить кеш в инсталлере.

    А то, что замена плагина прошлой версией не помогла означает, что проблема серьезней :(

  • Спасибо, опубликованная исправленная версия у нас отработала правильно. Цены сконвертировались как ожидалось



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите