Готовое решение. Динамический ремаркетинг

Всем привет! Ломал голову 2 вечера, перелопатил кучу документации, но решил вопрос с подключением динамического ремаркетинга (далее ДР) для сайтов на Shop Script. Теперь хочу поделиться реализацией, вдруг кому-то пригодится:)

Итак, для настройки ДР нам нужны:

• Аккаунт Google AdWords
  • Аккаунт Google Merchants (если у вас розничная торговля, если что-то другое, то там немного по-другому, но отличие только в фиде данных и названии параметров)
  • Аккаунт Universal Analytics (далее UA)
  • Аккаунт Google Tag Manager (можно и без него, но у GTM есть много своих преимуществ, в данной статье буду расписывать настройки именно через него)

Дальнейшие шаги подразумевают, что у вас уже есть связка UA с AdWords, а сам UA подключен через GTM.

Далее я в общих чертах распишу этапы, на простых вещах не буду останавливаться, так как эта тема подразумевает, что вы (либо ваш маркетолог) уже неплохо разбираетесь в AdWords. Более подробно остановлюсь именно на настройке GTM, UA и шаблона вашего магазина.

Какие шаги предпринимаем:

Шаг 1. Создаем аккаунт AdWords (по идее, если вы дошли уже до ДР, то он у вас уже должен быть)

Шаг 2. В UA включаем ремаркетинг

Шаг 3. Создаем аккаунт Merchants

Шаг 4. Готовим фид данных для Merchants (подходит Яндексовский YML, обязательно нужно будет проверить все настройки аккаунта, чтобы успешно пройти модерацию, об этом можно почитать в оф. справке Гугла)

Шаг 5. Связываем Мерч и AdWords

Шаг 6. Создаем в AdWords рекламную кампанию (далее РК) для ДР, в качестве фида указываем тот самый из Merchants (он появится в выпадающем списке после связки мерча и AdWords)

Шаг 7. После этого у нас должны появиться в UA автоматически созданные аудитории (Администратор / Ресурс / Настройки аудитории / Аудитории)

Шаг 8. Теперь в UA нужно настроить пользовательские параметры, которые мы в дальнейшем будем передавать из GTM. Именно значения этих параметров будут использоваться для ДР. Вообще по идее они должны будут добавиться автоматически после создания РК в AdWords, но на всякий случай проверьте (Администратор / Ресурс / Пользовательские определения / Пользовательские параметры). Еще раз напоминаю, что все указанные мною настройки были сделаны для розничной торговли, для других видов деятельности (недвижимость, обучение, авиабилеты и др.) параметры будут отличаться! Подробнее про них вот тут в справке.

Обратите внимание на индексы, они нам понадобятся дальше при настройке GTM.

Шаг 9. Переходим в GTM в раздел "Переменные" и создаем 3 переменные уровня данных. Именно в них будут записываться те данные, которые нужно будет передать в AdWords.

Вот настройки для одной, для остальных аналогичные:

Шаг 10. Создаем триггер. Это будет событие, по которому наши данные с сайта будут передаваться в GTM и записываться в переменные. Название триггера можно указать любое, главное, чтобы оно совпадало с именем события, которое мы пропишем далее в шаблоне.

Шаг 11.

Создаем тег, который уже будет передавать все полученные ранее данные непосредственно в UA. Вспоминаем про индексы с шага №8.

Идентификатор отслеживания — это не что иное, как номер вашего счетчика UA (выглядит как UA-XXXXXXXX-X). У меня это переменная UAid, сделано для удобства, чтобы каждый раз не лезть в UA и не копировать номер счетчика оттуда.

Вот настройки тега:

Внимание! Номер индекса должен четко соответствовать индексу с шага 8.

Шаг 12. Пока оставляем GTM (к нему мы вернемся чуть позже на этапе проверки) и идем уже править наш шаблон. Извиняюсь заранее перед знатоками, не хватайтесь за голову, если вам мой метод покажется костыльным, сам я интернет-маркетолог, который немного понимает в программировании на уровне достаточном для решения простейших задач.

Итак, правкам подверглись следующие файлы (делал на основе шаблона Clear):

• index.html
  • checkout.success.html

Шаг 12.1. Правки в index.html представлены ниже. Их я вставил перед закрывающимся </head>. Очень важно обратить внимание на то, что GTM подключается после <body>.

{if $wa->currentUrl() != '/checkout/success/'}
<script>
{if !empty($action) && $action == 'product'}
   dataLayer = [{
    'event': 'fireRemarketingTag',
    'ecomm_prodid': {$product.id|escape},
    'ecomm_pagetype': 'product',
    'ecomm_totalvalue': {$product.price|round:2}
   }];

{elseif !empty($action) && $action == 'cart'}
   dataLayer = [{
    'ecomm_prodid': [{foreach $cart.items as $item}{if $item == end($cart.items)}'{$item["product_id"]}'{else}'{$item["product_id"]}', {/if}{/foreach}],
    'ecomm_pagetype': 'cart',
    'ecomm_totalvalue': {$cart.total}
   }];

{else}
   dataLayer = [{
    'event': 'fireRemarketingTag'
   }];
{/if}
</script>
{/if}

Если вы хотите передать данные в GTM посредством dataLayer и скрипт стоит перед GTM, то конструкция должна быть вида dataLayer = [{'var' : 'value'}];
Если же скрипт с dataLayer стоит после GTM, то тогда конструкция будет такой: dataLayer.push({'var' : 'value'});
Подробнее про это можно прочитать тут и тут.

Еще несколько комментариев по коду выше:

1. {if !empty($action) && $action == 'product'} — скрипт срабатывает в карточке товара
  2. {elseif !empty($action) && $action == 'cart'} — скрипт срабатывает в корзине
  3. {if $wa->currentUrl() != '/checkout/success/'} — здесь идет проверка на то, что это не страница "Спасибо", там у нас должен срабатывать другой скрипт. И передача данных там будет происходить как раз после подключения GTM.
  4. 'event': 'fireRemarketingTag' — обратите внимание на событие, оно должно называться так же, как мы прописали в триггере в GTM.
  5. Может показаться, что ecomm_prodid в блоке cart имеет какой-то странный вид, но он должен передаваться в виде [id1, id2, id3], поэтому применил такую конструкцию, чтобы не было лишних запятых в конце (эксперты, см. PS чуть ниже)
  6. Еще обратите внимание, что у каждого типа страницы свой ecomm_pagetype.

В принципе, все, что после {else} и перед {/if}, можно вообще убрать, собственно, как и сам {else} тогда.

PS: Если эксперты могут подсказать более элегантное решение по вышеуказанному коду, то буду очень признателен!

Шаг 12.2. Правки в checkout.success.html. Вставляем в самом начале файла.

<script>
dataLayer.push({
    'ecomm_prodid': [{foreach $order.items as $item}{if $item == end($order.items)}'{$item["product_id"]}'{else}'{$item["product_id"]}', {/if}{/foreach}],
    'ecomm_pagetype': 'purchase',
    'ecomm_totalvalue': {$order.total-$order.shipping}
 });
</script>

Отличается способ передачи dataLayer и ecomm_pagetype.

Шаг 13. Этап проверки. Возвращаемся в GTM и переходим в режим "предварительный режим и отладка". И идем на наш сайт в новой вкладке браузера, можно сразу в карточку товара. Там мы должны увидеть примерно следующее.

Аналогично проверяем корзину, предварительно накидав туда товаров, и страницу "Спасибо".

Еще можно проверить правильно ли передаются наши параметры, для этого создаем новый тег в GTM, который будет срабатывать на триггер fireRemarketingTag (Условия активации / Ещё).

После этого не забываем обновить предварительный просмотр и идем на сайт проверять.

Чтобы проверить передаются ли данные в UA, идем там в раздел Отчеты / В режиме реального времени / События

Аналогично проверяем корзину и страницу "Спасибо".

Шаг 14. Если все проверки прошли успешно, то нажимаем в GTM красную кнопку "Опубликовать". Сами аудитории должны начать собираться сразу же, как пользователи начнут ходить по карточкам товаров. Но данные, что в UA, что в AdWords будут обновляться с задержкой.

Шаг 15. Финальный. Создание объявлений в AdWords. Здесь уже вдаваться в подробности не буду, всё есть в справке. Только скажу, что в качестве аудиторий выбирайте те самые автоматически созданные списки ремаркетинга, в которые собирается нужная нам аудитория.

На этом всё. Надеюсь, что хоть кому-то это пригодится, чтобы было не жалко потраченного времени на написание этого руководства. В ближайшее время планирую подключать ДР для сайта по недвижке, без Merchants, если кому-то будет актуально, то тоже могу поделиться нюансами. Но там отличия только в фиде данных (его нужно будет готовить заранее вручную) и переменных. Сама суть настройки остается прежней.

При настройке за основу бралась информация из официальной справки Гугла.

62 ответа

• 1
    virsma 16 мая 2016 07:48 #

Я слышал,если подключен GA и GTM на сайте, то будут идти двойные данные. На сайт надо ставить или код отслеживания analytics ли GTM

• +3
      Роман Рунжин Роман Рунжин 16 мая 2016 07:58 #

Ну так Analytics и подключен через GTM. На сайте встроен всего 1 код контейнера GTM.

• +1
        virsma virsma 16 мая 2016 08:42 #

Вы в настройках "сайт" не вводили код отслеживания GA ? И GA нормально работает со всей остальной аналитикой ? Я где-то полгода назад тоже ставил только GTM и что-то у меня не пошло.

• +2
          Роман Рунжин Роман Рунжин 16 мая 2016 09:00 #

В настройках вебасиста не вводил ничего, просто внедрил код GTM напрямую в шаблон. Там важная штука, что код контейнера нужно ставить в самом начале <body>, не в <head> (уже точно не помню, но вроде натыкался когда-то на эти грабли).

После того как установили GTM, настраиваете теги в нем, сначала проверяете через его внутренний отладчик, а потом смотрите уже непосредственно в UA отчеты в режиме реального времени. Если всё тип-топ, значит справились :)

• +1
            virsma virsma 16 мая 2016 09:36 #

Я тоже ставил сразу после <body>. Я попробую еще. Я только настраиваю сейчас аналитику. Вы можете помочь, как настроить электронную торговлю с GA или GTM для shop-script 6. Какие надо сделать действия и что не забыть? И кой код прописать в файл checkout.success.html ?

• +1
              Роман Рунжин Роман Рунжин 16 мая 2016 12:43 #

С электронной торговлей под Shop Script не разбирался, там всё несколько сложнее. Если речь идет про обычную торговлю, я склоняюсь к тому, что её через аналитикс нужно внедрять на уровне бэкэнда, чтобы данные о продаже отправлялись непосредственно в момент перехода заказа в статус "Выполнен" или "Оплачен". Так что тут уже нужно обращаться за помощью к программистам за отдельным плагином. А с расширенной еще больше заморочек.

• +1
            Вячеслав Вячеслав 28 августа 2017 23:12 #

От места вставки кода зависит вся работа!!! Если коды вставил не правильно, то работать ничего не будет, хоть вы и делали все по инструкции. Код из шага 12.1 должен стоять выше чем первая часть кода GTM. Код GTM состоит из 2-х частей. Первая часть вставляется в <head>, а вторая после <body>. Эта ерунда отняла очень много моего времени!

Можно ведь было реализовать весь код как в пункте 12.2. Тогда просто вставляешь код GTM через настройки сайта и все работает. Без необходимости копаться в шаблоне.

• 1
    Юрий 23 июня 2016 15:38 #

Что то я совсем запутался( Если применять эту инструкцию, и ранее в GTM тег UA имелся - его возможно просто отредактировать (как на Шаг 11.)? Или все же нужно создать второй тег?

• +1
      Роман Рунжин Роман Рунжин 23 июня 2016 16:16 #

Нужно создавать второй тег. Первый, который у Вас, передаёт данные по посещаемости, а второй из шага 11 передаёт данные для динамического ремаркетинга в виде специальных параметров

• +1
        Юрий Юрий 23 июня 2016 19:26 #

Сначала так и сделал. Но тогда инструмент проверки валидности установки GTM - Google Tag Assistant выдает: "Same web property ID is tracked twice." мол ресурс отслеживается дважды... Что то я в растерянности.

• +1
          Роман Рунжин Роман Рунжин 26 июня 2016 13:45 #

Ну надо смотреть, что у Вас не так, так без каких-либо данных не получится сказать в чем причина. Вы бы хотя бы сайт скинули что ли)

• 1
    oleg.goncarov 28 апреля 2017 08:17 #

Роман, добрый день.. вопрос, а если у меня магазин экскурсий (билеты) мне подойдет данный метод? или надо не через мерчант делать тогда?

• +1
      Роман Рунжин Роман Рунжин 28 апреля 2017 11:50 #

Добрый день! Нет, мерч нужен только для интернет-магазинов (розничная торговля), а в Вашем случае нужно будет подготовить фид и просто непосредственно в AdWords грузить его (в левом меню Общая библиотека -> Коммерческие данные). Вам, по идее, подходит вариант "специальный", вот тут почитайте: https://support.google.com/adwords/answer/6053288

• 1
    oleg.goncarov 28 апреля 2017 08:20 #

я правильно понял, данная схема передает из магазина в таг менеджер что посещалось, потом создает списки в аналитикс, эти списки мы используем для адвордс, который берет ретаргетинг из мерчант? а мерчант уже синхронизирован со списком из экспорта xml? ..

• +1
      Роман Рунжин Роман Рунжин 28 апреля 2017 11:44 #

Да, всё верно. GTM получает данные о том, какие карточки просматривались, какие добавили в корзину и что купили. И эти данные GTM передает в Analytics в уже готовые списки (мы их создали на этапе связки Merchants и AdWords. То есть у нас в этих списках есть конкретные пользователи и конкретные товары (id-шники), которые они смотрели/добавляли в корзину/купили. Эти списки мы используем для показа рекламы в AdWords. А чтобы понять какие товары показывать конкретному пользователю, AdWords вытягивает их по id-шникам из фида, который мы загрузили либо в Merchants, либо непосредственно в AdWords (это если не интернет-магаз у нас).

• +1
        Олег Савельев Олег Савельев 20 октября 2021 10:36 #

Роман, дайте свою почту - я вам напишу лично, нам необходимы доработки, что-то запутались совсем. Спасибо

• 1
    oleg.goncarov 28 апреля 2017 12:46 #

Спасибо за развернутый ответ, будем пробывать сделать :)

• 1
    oleg.goncarov 28 апреля 2017 12:50 #

я так понял использую все как есть и только фид в адвордс делаю... вопрос, я все остальное как есть оставляю, а именно ecomm_prodid и другие переменные?

• +1
      oleg.goncarov oleg.goncarov 28 апреля 2017 12:52 #

Передавать буду только цену/фото/описание.. как бы все переменные подходят..?

• +1
      Роман Рунжин Роман Рунжин 28 апреля 2017 13:42 #

Да, разница только в фиде, остальные данные оставляем как есть.
      ecomm_prodid — id товара
      ecomm_pagetype — страница с которой данные передаются (это может быть карточка товара, корзина, успешное оформление заказа или др.)
      ecomm_totalvalue — цена товара или сумма заказа

• 1
    oleg.goncarov 28 апреля 2017 18:32 #

Все настроил, в аналитике видит все, все аккаунты связал, добавились в адвордс списки.. (в аналитике почему то ничего не появилось ,списки аудиторий добавлял вручную...) но вот в адвордс ругается:

На вашем сайте или в приложении не обнаружен тег ремаркетинга AdWords.

Тег ремаркетинга Google Analytics не обнаружен на вашем сайте

• 1
    oleg.goncarov 28 апреля 2017 18:37 #
    Пользовательский параметр dynx_itemid не найден

Тег не содержит специальный параметр dynx_itemid

Пользовательский параметр dynx_pagetype не найден

Тег не содержит специальный параметр dynx_pagetype

Может надо поменять на эти тэги везде?

• +1
      Роман Рунжин Роман Рунжин 28 апреля 2017 20:21 #

Да, ecomm_ замените на dynx_. Там для каждого типа товаров они отличаются, забыл про это)

• 1
    Максим Мухин 2 мая 2017 18:22 #

Добрый день. напишите пожалуйста на почту kible90@ya.ru, хотелось бы обсудить настройку ремаркетинга за денежку=)

• 1
    Bio 31 мая 2017 15:32 #

Аналогичная просьба по настройке ремаркетинга biovdome@yandex.ru

• 1
    Bio 5 июля 2017 18:29 #

Объясните непонятлитвому. Почему нельзя настроить динамический ремаркетинг, просто связав Adwords с UA и выбрав необходимые аудитории в UA?

Счетчик UA (причем, с настройкой электронной торговли) устанавливается на сайт через настройку приложения "Сайт".

Я долго пытался разобраться в вашей статье. Но, по-видимому, моих знаний не хватило, так как с GTM никогда дела не имел. Один раз связав аккаунты Adwords и UA и настроив аудитории в UA, я настроил динамический ремаркетинг, не покидая интерфейс Adwords.

• +2
      Роман Рунжин Роман Рунжин 7 июля 2017 19:40 #

Давайте по порядку. Динамический ремаркетинг и просто ремаркетинг — это 2 разные вещи. Ремаркетинг — это когда вы догоняете и показываете рекламу тем людям, которые уже были у вас на сайте по определенным условиям (посмотрели определенную страницу; посетили корзину, но не сделали заказа и т.д.). А динамический ремаркетинг (ДР) отличается тем, что вы показываете этим же людям не просто рекламу, а именно те товары, которые они смотрели/положили в корзину/похожие и т.п.

Теперь, когда разобрались в понятиях, можно переходить к тому как именно работает ДР. Чтобы показать людям определенные товары нужно:

— список всех товаров (так называемый фид)
      — список товаров, которые показать каждому конкретному человеку

Так вот, просто связав AdWords с UA и выбрав необходимые аудитории, вы не сможете показать людям товары, т.к. еще нужно загрузить фид и передать Гуглу данные, что именно показывать. Вы можете запустить только обыкновенный ремаркетинг, но никак не динамический.

Если с фидом всё просто, подходит файл, подготовленный для Яндекс.Маркета, то вот с передачей данных тут сложнее. Просто нажать пару кнопок не выйдет, надо дорабатывать шаблон и каким-то образом эти данные еще загружать в UA. А чтобы было удобнее все эти данные передавать, тут и подключается в связку GTM.
  • 1
    oleg.goncarov 17 июля 2017 13:34 #

Роман Рунжин, Можем по почте поговорить? нужна помощь в настройке, вопрос оплаты решим. lt61388988@gmail.com отписав, подтвердите и здесь пожалуйста что отписали, чтобы понимать что это точно вы( абы избежать мошенников :) )

• 1
    Ihor Drozd 25 августа 2017 10:31 #

В ТЗ прислали вот такой код

<script type="text/javascript">
    var google_tag_params = {
    ecomm_prodid: [‘123’, ‘234’, ‘345’, ‘456’],                                     // Коды товаров в корзине
    ecomm_pagetype: 'cart',
    ecomm_totalvalue: 1000.00                                                      // Стоимость товаровов
    };
    </script>

и написано " id товара следует все же заключить в кавычки 'ID'

и плюс стоимость передавать с сотыми (.00) ".

В <ecomm_prodid: > передал вот такое [{foreach $cart.items as $item}{if $item == end($cart.items)}'{$item["product_id"]}'{else}'{$item["product_id"]}', {/if}{/foreach}]

а в < ecomm_totalvalue> - {$cart.total}

Заказчик пишет что ничего не передается.

Подскажите, пожалуйста, как это все реализовать?

• +2
      Роман Рунжин Роман Рунжин 25 августа 2017 12:01 #

Добрый день. В моей реализации как раз id товаров в корзине обрамлены кавычками. Накидайте товаров в корзину и посмотрите в исходном коде как подставляется, должно быть всё с кавычками.

По поводу итоговой суммы в корзине нужно искать, где она округляется до целых изначально, потому что {$cart.total} выдает, видимо, уже без учета копеек. Если у Вас всегда все итоговые значения в корзине бывают только целочисленными, то просто заменить {$cart.total} на {$cart.total}.00.

Чтобы понять почему не передается нужно по порядку смотреть:

1. Формируются ли правильно данные, смотрим через исходный код.
      2. Понимает ли их GTM, смотрим через отладчик.
      3. Передаются ли они в UA, для этого можно создать тестовое событие, в которое будут передаваться данные ecomm_ в действие, категорию, ярлык и т.п. Заходите потом в корзину или в карточку товара, а в UA в режиме реального времени проверяете события. Всё это подробно описано в пункте 13.
      4. Если предыдущие пункты ок, то нужно проверять настройки UA (пункт 8).
      • +1
        Ihor Drozd Ihor Drozd 25 августа 2017 16:08 #

Спасибо,что ответили. Буду смотреть,пробовать.

• 1
    Вячеслав 26 августа 2017 23:11 #

При проверке передачи данных в UA, все параметры выдаются как
    "undefined". В коде все данные выводятся. Что может быть не так?

• +2
      Роман Рунжин Роман Рунжин 28 августа 2017 15:22 #

Переменные уровня данных в GTM корректно создали? Шаг 9.
      Проверьте еще в разделе variables в отладчике GTM (в Вашем случае в левом столбце по идее в Message должно быть).

• 1
    Вячеслав 28 августа 2017 20:10 #

Там ведь нет особых настроек, все достаточно просто.

• +2
      Роман Рунжин Роман Рунжин 28 августа 2017 20:25 #

Очень сложно понять из-за чего проблема, не видя сайт. Могу только предположить, что осуществляется некорректная передача параметров через dataLayer.

• 1
    km Разработчик 14 октября 2017 12:00 #

Отличная статья!

Кто не разобрался или нет времени на это могу посоветовать мой решение:

Enhanced Ecommerce + GTM, Google Analytics, Яндекс Метрика для Shop-Script 7

В будущей версии есть поддержка динамического и обычно ремаркетинга AdWords.

• +1
      Вячеслав Корчег Вячеслав Корчег 15 октября 2017 09:21 #

Как скоро выйдет эта будущая версия?

• +1
        km km Разработчик 15 октября 2017 11:16 #

Надеюсь на будущей недели

• 0
          Тоторо Тоторо 5 ноября 2017 02:22 #

К сожалению, прошло 3 недели, пока новой версии нет. Будет вообще, неизвестно. Зная как работает разработчик, так можно год ждать. У меня два вопроса уже полгода висят.

Ей, КМ почту проверь а? Ты просил доступ, дальше что?

• +1
            km km Разработчик 5 ноября 2017 07:31 #

Ей, ТОТОРО, с какого адреса писали a?

Вообще лучше конечно через kmwa.ru/support

• 0
              Тоторо Тоторо 5 ноября 2017 11:37 #

Лучше отвечать хотяб за три дня, а не за несколько месяцев.

[ID:1132-3928622490]

• +2
                km km Разработчик 5 ноября 2017 11:56 #

Так не было от вас доступов. Тут не место для техподдержки. Пишите на kmwa.ru/support

• +1
                  Тоторо Тоторо 5 ноября 2017 22:47 #

Вы вынуждаете меня использовать форум для саппорта по купленным у вас продуктам.
                  Оставил очередную заявку на kmwa.ru/support.

А вот это номер нашей с вами переписки по по почте, если проверите, там есть доступ. [ID:1132-3928622490]

Вы можете связаться со мной любым удобным вам способом. Если найдете время.

• 1
    Тоторо 19 октября 2017 21:43 #

Роман Рунжин, можете мне настроить все это за деньги?

Мне самому страшно!!!!

• +2
      Роман Рунжин Роман Рунжин 23 октября 2017 15:54 #

Добрый день! Я бы дождался обновления плагина Enhanced Ecommerce + GTM, Google Analytics, Яндекс Метрика для Shop-Script 7, разработчик в этой теме как раз выше отписался, что должны вот-вот опубликовать новую версию. Возможно там будет быстрее и проще настроить это:)

• 1
    Future Future 10 ноября 2017 13:45 #

Добрый день!

А каким образом можно настроить динамический ремаркетинг без применения GTM?

• +1
      Роман Рунжин Роман Рунжин 11 ноября 2017 18:03 #

Добрый день!
      По идее можно настроить интеграцию с Analytics через указание идентификатора отслеживания в настройках сайта Shop Script, а потом доработать шаблоны по аналогии с тем, как я дорабатывал под GTM. Принцип будет тот же: с карточки товара, корзины и страницы с успешным оформлением заказа будут передаваться нужные параметры, только сам код будет несколько отличаться. Можно посмотреть пример в справке Гугла.

• 1
    Adelin 14 января 2018 18:20 #

А напишите пожалуйста но почту мне. Нужно помощь в настройке.

hifigirl@mail.ru

• 1
    dez 19 марта 2019 14:45 #

'ecomm_prodid': [{foreach $order.items as $item}{if $item == end($order.items)}'{$item["product_id"]}'{else}'{$item["product_id"]}', {/if}{/foreach}],

как вставить в этот код артикул товара, а не id в админке

• +1
      Плебей Плебей 19 марта 2019 14:49 #

Артикул - это {$sku.sku}, насколько я помню. Но зачем? Вы же в фиде айди товаров передаете, а не артикулы.

• +1
        dez dez 19 марта 2019 15:32 #

у меня в фиде используется артикул

• 1
    dez 19 марта 2019 15:36 #

'ecomm_prodid': [{foreach $order.items as $item}{if $item == end($order.items)}'{$item["sku.sku"]}'{else}'{$item["sku.sku"]}', {/if}{/foreach}],

делаю вот так и 'ecomm_prodid' в коде на странице не хочет вытягивать артикул )=

<script>
       dataLayer = [{
        'event': 'remarketing',
        'ecomm_prodid': [''],
        'ecomm_pagetype': 'onestep',
        'ecomm_totalvalue': 180
       }];

</script>

• 1
    Дмитрий Хатин 20 декабря 2019 10:38 #

Роман, напишите мне на почту dokgor@yandex.ru
    Готов оплатить помощь в настройке динамического ремаркетинга