Как создать дополнительный и отдельно функционирующий магазин?
Есть необходимость создать дополнительную витрину (сайт) с возможностью продажи товаров отдельно от основной витрины (вариант продажи из другого города).
Желательно чтобы эта витрина располагалась по адресу субдомена. и обязательно, чтобы имелась настройка доступа только для этой витрины, а не для общей.
6 ответов
В стандартном функционале такого нет. Необходимо дорабатывать (писать плагины, которые будут распаралеливать работу).
Если Вам нужно вообще разделить эти магазины (товары, заказы и т.д.) - можно просто установить еще один магазин на поддомен
Я так понимаю, что нужно создавать новый сайт?
Если так то можно как то сделать дубликат сайта на поддомен? Чтобы не создавать все заново.
Можно. Необходимо создать новую БД, перелить в нее данные с основной БД
потом из папки основного домена перекинуть все в папку поддомена
если есть доступ к SSH - можно напрямую сделать
если нет - тогда запаковать все в архив *tar.gz и распаковать где надо
У меня хостинг Вебасиста и доступа к папкам нет (по крайней мере я не знаю как получить этот доступ)
То есть я могу скачать архив с темой дизайна и установить на другой сайт? Но это же просто тема дизайна. Или там заложены все данные по сайту?
Здесь уже надо получать ответ от Вэбасиста. Они могут сделать Вам копию магазина, но, скорее всего, Вам придется снова оплачивать аккаунт. Точнее подскажет поддержка
Присылайте персональный запрос в службу поддержки через Центр заказчика - постараемся что-то придумать.