Добавление комиссии за оплату Не принято

36
Каким образом можно добавить комиссию или сделать скидку при выборе определённого метода оплаты? Покупатель на странице подтверждения заказа должен видеть сумму комиссии до того, как её снимет плагин оплаты.

23 комментария

• +4
    Дмитрий Поделко Дмитрий Поделко 11 марта 2014 08:20 #
    Необходим такой же плагин, только связанный с оплатами по карте. Если человек выбрал "оплатить картой", тогда +3% к стоимости товара, к примеру.
  • +1
    Red Cat Red Cat 8 мая 2014 03:08 #
    Нужен такой же, только для безнала.
  • +1
    Worker Worker 25 сентября 2014 05:07 #
    воспользовались бы тоже данной функцией!
  • +1
    Igor Normuradov Igor Normuradov 29 октября 2014 15:11 #
    Нашлось ли решение проблемы?
  • +1
    Заказчик Заказчик 24 ноября 2014 08:18 #
    Нужен такой плагин - чтобы можно было получить скидку при выборе способа оплаты
  • 0
    Alexej Hammer Alexej Hammer 25 ноября 2014 10:57 #
    Если бы разработчики сделали доступными переменные $checkout_payment_methods и $payment_id в файле checkout.confirmation.html, можно было бы самостоятельно донастроить, там несколько строк кода по идее. Конечно если я правильно понимаю фреймворк.
    • 0
      Alexej Hammer Alexej Hammer 25 ноября 2014 11:00 #
      А вообще было бы достаточно если бы выводилось в разделе подтверждения заказа, какую систему оплаты выбрал покупатель, можно было бы использовать эти переменные(ещё проще).
    • +1
      Владимир Владимиров Владимир Владимиров 2 апреля 2015 21:52 #

)) предлагаю простой способ! создаете это через доп.услугу! и всё)) делайте.

• +2

Забавно, что выставлен статус "Не принято", но без комментария со стороны Webasyst. Я хоть и не являюсь владельцем магазина, но понимаю острую необходимость подобного.

Дураку понятно, что несколько способов оплаты делают для покупателя, а НЕ для магазина. Магазин и рад был бы в 1 валюте всегда получать. И зачастую приходится добавлять крайне неудобные способы. Ну вот просит народ какой-нибудь "Сбербанк-онлайн" подключить. И людям некоторым этот способ настолько выгоден, что они готовы сами оплатить комиссию в 3.5%. Но сделать такого нельзя. А 3.5% не так редко является всей прибылью с продажи товара. И вебасист тут в какое-то безвыходное положение сует своих пользователей.

Единственный способ решения - покупка плагины умных скидок(не помню точное название). И с его помощью пойти "от обратного". То есть изначально все цены сделать выше, но выдавать скидки за "правильные" способы оплаты. Но это полнейший бред. Как бы глупо не звучало, но: ваша цена на странице товара будет отображаться выше, чем у конкурента, даже если она ниже(прощай, логика).

А каковы причины отказа? Технически это сделать не так трудно. Если же ради того, чтобы не давать магазинам открытых способов обмана клиента... так я сейчас средствами шаблона всем клиентам положу в корзину товар на миллион и скрою этот факт из глаз.

• +1

1. Не для каждого способа оплаты можно сделать наценку. Некоторые платежные шлюзы это явно запрещают в своих условиях подключения.

2. Часть платежных шлюзов имеют настройку, позволяющих указать, кто и как оплачивает комиссию (она может как включаться в сумму, так и добавляться уже на странице платежного шлюза)

3. Остальные наценки можно реализовать на уровне самого плагина, но здесь есть нюанс: сумму оплаты в заказе плагин изменить не может, но может показать сумму большую с комментарием, которые, тем не менее, приведут к вопросам со стороны покупателя и возможным отказом от покупки (даже если в комментариях к описанию способа оплаты будет упомянуты наценки).

Ну и большой вопрос: где и как хранить эти наценки в связке с заказом и как показывать их во всяких печатных формах, так что "технически" задача не так проста.

• +1
          course course 15 июля 2016 17:08 #

так подскажите, как к сумме платежа можно добавить комиссию за эквайринг при оплате картой?

• +1

Ряд вопросов:
          Как эта комиссия должна учитываться в отчётах?
          Как эта комиссия должна выводиться в документах/формах заказа?
          Для какого из наших плагинов оплаты нужна комиссия?
          Если в конкретном плагине будет возможность у разработчика плагина добавить свою настройку комиссия - этого будет достаточно?

• +1

В плагине будет достаточно.

Только нужна скидка. Независимая от остальной политики скидок. Мы на оплату картами, кошельками и вообще любым способом "оплатить немедленно" могли бы давать скидку 4-6% в дополнение к бесплатной доставке по стране.

Либо наценка на "оплата при получении" и "оплата квитанцией".

Не знаю, насчет отчетов. В документах можно размазывать, как это в ТОРГ12. Можно отдельной строкой в заказе хранить.

• +1

Уже пошли разногласия. То комиссия, то скидка. Это, мягко говоря, противоположные вещи.
              Полноценных ответов на мои вопросы нет.
              И как же мы должны это реализовывать, если даже задача-то толком непонятна?
              Больше весь этот топик сейчас похож на:
              - Хочу сайт!
              - Какой?
              - Красивый и быстро. Делайте.

Вопросов возникает больше чем ответов и чем больше мы слышим об этой задаче, тем больше приходит понимание, что это нельзя делать ни в каком виде в самом приложении, потому что в итоге все хотят разного.
              Я вижу тут единственный вариант:
              Берётся какой-то плагин, который принимает оплату по картам, например, и для него делается попытка реализовать сделать настройку наценка.
              Далее разработчик плагина по существу пишет нам, чего именно не хватает, чтобы это сделать, а вот дальше можно уже и подумать.

• +1

нужно, чтобы в заказе было несколько полей (signed decimal 15,2) в которые можно было сохранять разные скидки и наценки. Алгоритм по умолчанию - все суммировать или наибольшее. Эту обработку можно заменить плагином, который будет считать так, как захочет. правда, как это в документах отображать ещё не придумал. Сейчас есть плагин, дающий скидку на оплату, но она подчиняется общим правилам :-/ может для начала в скидках разрешить отрицательные значения?

• +1

ну и вдогонку, с оглядкой на посты в англоязычный блог вебасиста. В Австралии продавец обязан указывать комиссию при оплате картой отдельной строкой. То есть за наличные 50AUD, картой 50AUD + 1.5AUD комиссии

• +1

пока стою в пробке, подумал - а может это налог? Зависящий от страны продавца и способа оплаты. Настраиваешь в налогах, в плагине оплаты указываешь применим ли какой из налогов именно для этого способа оплаты. И включен он в стоимость товара или нет. Тогда желающие получат наценку, и все получат в отчетах размер налога. Что делать, если агрегатор даёт разные комиссии на разные способы не знаю :-)

• +1

Еще где это было бы точно уместно — отправка почтой с наложкой и без. Понятно, что можно дважды установить плагин почты с разными конфигурациями, но хотелось бы чтоб почты была почтой.

И, раз уж тут про плагины оплаты. Не знаю как, но было бы здорово, чисто теоретически, чтобы набор оплат зависил от варианта службы доставки.

Многие курьерские службы предлагают разные услуги для разных городов — где-то есть оплата при получении, где-то нет, где-то принимают карты в оплату при получении и т.д. На все варианты копий плагина не наустанавливаешься. Как это по-умному реализовать не знаю. :~(

• +1

На днях дорабатывал 2 плагина онлайн оплаты для дополнительной комиссии за использование этого вида оплаты, но это действительно не правильно с точки зрения бухгалтерии и в заказе Вы не увидите этой комиссии. Просто происходит подмена суммы, передаваемой в банк. Ну и на странице оплаты в плагине выводится % комиссии и итоговая сумма

• +3
                  Андрей Цеплянов Андрей Цеплянов 20 октября 2015 20:30 #

Здравствуйте!

У меня такая задача:

Например когда я провожу продажу по сайту, чтобы списать товарную позицию

у меня есть три формы оплаты:

1. Оплата наличными при получении

2. Оплата по счёту

3. Оплата по терминалу банковской картой (тоже при получении)

И как можно было бы сделать чтоб в третьем варианте при забивании суммы например 500руб. автоматически вычитался 2,2% (комиссия банка по эквайрингу), чтоб оставалась сумма 489руб. Оплата здесь происходит при получении, через терминал, ни через интернет-эквайринг. Плагин я здесь использую ваш "Оплата наличными при получении", просто добавил ещё один способ оплаты и сделал ему название: "Оплата по терминалу"

Спасибо!

• +1

Про "забивание"суммы по-подробнее. Куда эта сумма "забивается" ?

• +1
                    course course 15 июля 2016 17:07 #

Нашлось решение? Та же самая необходиость, доавлять в оплату комиссию за эквайринг

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.