Оформление результатов работы плагина оплаты

Вопрос по плагину оплаты.
По требованию банка результат попытки оплаты должен быть оформлен определённым образом. Должно быть дано детализированное описание ошибки в случае отказа (красным цветом) и зелёным сообщение определённого формата о положительном исходе. Как это сформировать правильно?
Сейчас используется в методе callbackHandler возврат массива а-ля
return array(
'redirect' => $this->getAdapter()->getBackUrl(waAppPayment::URL_FAIL), $transaction_data);

Возможно ли туда добавление чего-то ещё кроме фиксированных стандартных фраз и управление цветом? Или надо использовать иной способ?

3 ответа

  • 2
    Владислав Горлов Webasyst 28 февраля 2014 07:28 #
    Плагин может управлять внешним видом своих собственных страниц, на внешний вид страниц приложения, куда происходит перенаправление, плагин воздействовать не может (кроме типа страницы - ошибка или успешная оплата).

    Как правило эти страницы содержат простой текст сообщения о результате транзакции и ссылку для перехода в приложение, инициировавшего оплату.
    Скорее всего, под ваши задачи стоит использовать собственную страницу плагина с перенаправлением по таймеру или по ссылке на страницу приложения, вместо моментального перенаправления.
  • 0
    Если речь об возврате callcackHadler (http://www.webasyst.ru/developers/docs/plugins/payment-plugins/) - то у меня это не работает. Точнее return array( 'redirect' => ...); работает, хоть и в описании опущен второй параметр, а вот вариант return array( 'header' => array(), 'template' => '/var/www/wa-plugins/payment/name/templates/result.html' ); выдаёт чистую страницу (без какого-либо html и сопутствующей ошибки в /var/log/apache2/error.log . Просто пусто.

    Так как всё-таки должен быть оформлен возврат из метода callbackHandler?

    Пробовал и
    $view = wa()->getView();
    $view->assign('some_var', 'some_value');
    return $view->fetch($this->path.'/templates/result.html');

    с тем же эффектом - пустая страница
  • 0
    В процессе экспериментов выяснилось, что документация не соответствует действительности. Если воспользоваться вариантом, описанном там как return array ('header' => ..., 'template' => ..., 'some_var' => ...) шаблону не передаются никакие переменные. Таким образом можно загрузить лишь чистый html, но передать в него ничего не возможно. Идёт сообщение PHP о несуществующем индексе (переменной). Это описание не верно или движок глючит?

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите