Установка плагина обновляет все

1

Приобрел плагин клиенту. После покупки нажал "установить" на странице "плагин куплен!". Какого было мое удивление, когда перед установкой стали обновляться темы, приложения и другие плагины. Повезло, что сайт грамотно сделан и ничего не полетело.

Учитывая, сколько ребят уже обслуживал со страшно переписанными движками, то для многих магазинов это вызовет кучу проблем.

5 комментариев

• +1

вообще в Webasyst Shop-Script не принято менять код движка.

если код движка "стршно переписан", не устанавливайте из Инсталлера ничего и запретите всем пользователям доступ к нему

• +1

Не сталкивался с такой проблемой. Знаю, что индикатор выглядит так, будто установились все обновления, но если зайти в раздел обновлений заново, то можно увидеть, что обновилось только то что ты выбрал для обновления.

• +2

Не, Леонид правильно все пишет. Речь не про установку обновления, а про установку нового на систему, для которой есть обновления. Если новый устанавливаешь, то обновления автоматом ставятся тоже.

• +1
        Pereiro Pereiro 12 апреля 2016 22:22 #

То есть, ждём кучи проблем у проигнорировавших обновление WA до 7 версии, при покупке новых плагинов? чего я сразу и боялся((

• +1

7-я версия будет у приложения Shop-Script. :)

Обновление Shop-Script не загрузится из-за отсутствия лицензии. Проблема потенциально возможна, если автор уже установленного у вас плагина в новой версии своего продукта не укажет в его свойствах зависимость от конкретной версии Shop-Script, но будет использовать какие-то специфичные возможности. Тогда обновление плагина установится, но работать не будет :( Проблема не такая уж и надуманная, если учесть, что темы/плагины разрабатываются/обновляются под новую версию и часто просто забываешь, что какая-то возможность появилась только месяц назад. Сам на такие грабли наступал — у покупателей была версия магазина, дже без июльских 2015 обновлений (до 6.1), а я использовал специфику версии 6,2 от ноября 2015, естественно не указав зависимости от новой версии. Плагин ставился, но не работал :(

Оставлю для тестов установку с текущей 6.3 версий для тестов на совместимость, чтож делать-то. :(

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите