При работе с магазином, в котором товары были импортированы из другого магазина, столкнулся с проблемой, что оригиналы изображений отсутствуют. В следствии чего изображения "не лету" не генерируются, а при "удалении и создании эскизов заново" пропадают абсолютно все изображения товаров.
Это баг или фича? Или я что-то не правильно сделал?
Было бы хорошо включать в файл экспорта товаров не только ссылки на уже сгененрированные изображения, но и ссылки на оригиналы изображений. Чтобы после импорта в другой магазин их можно было использовать с другими размерами эскизов изображений, отличающихся от размеров созданных в магазине, с которого они были экспортированы.
6 комментариев
Каким образом производился экспорт и импорт?
Леонид, через вкладку "импорт/экспорт" в приложении магазин.
Правда, у отдающего магазина версия 6.2, а у принимающего – 6.3
Попробовал экспортировать из одного магазина в другой. CSV содержит полные URL'ы картинок размера 970. Импорт их импортирует и сохраняет как оригиналы в wa-data/protected/shop/products. Превьюшки мой импорт не создал (и, насколько я понимаю, не должен). Превьюшки у меня создались, когда я начал смотреть на картинки в браузере.
Вроде пока всё ок. Нужно больше информации. Попробуйте повторить процесс с небольшим числом товаров и понять, на каком шаге ваш экспорт/импорт отличается от моего. Полные ли УРЛы в csv или относительные? Сохранились ли картинки в wa-data/protected/shop/products? Если нет, то проверьте права доступа, место на диске, всякие логи ошибок. Если оригиналы сохранились, то импорт не виноват и надо продолжать копать в другом направлении.
Да, узнайте ещё пожалуйста версии плагинов csv. Мало ли.
Хорошо, Леонид, проверю.
Права нужны 755?
Зависит от хостинга. Если веб-сервер, CRON-скрипты и всякое FTP-редактирование все идут от одного пользователя, то 755 сработает. А если от разных, то надо 775 или 777.
Имею очень похожую ситуацию... К счастью, только на стенде. На рядом стоящих проектах все в норме. И тоже, вроде бы, все началось с перегенерации всех эскизов.