Вставка группы контактов
Добрый день!
Я только что завел новый аккаунт в вашей системе и хотел бы вставить своих клиентов моего интернет-магазина к себе в контакт. Но нашёл функцию добавления клиентов по одному. У меня список более 200 клиентов. Есть ли возможность импортировать сразу весть список клиентов в контакт или придется это по одному делать, что не представляется возможным :)?
Заранее спасибо
Кирилл
Я только что завел новый аккаунт в вашей системе и хотел бы вставить своих клиентов моего интернет-магазина к себе в контакт. Но нашёл функцию добавления клиентов по одному. У меня список более 200 клиентов. Есть ли возможность импортировать сразу весть список клиентов в контакт или придется это по одному делать, что не представляется возможным :)?
Заранее спасибо
Кирилл
4 ответа
Можно создать локальную установку, выставить там
ALTER TABLE `wa_contact` AUTO_INCREMENT = <максимальный id контакта в вашей живой базе + 1>
Потом поставить на эту установку свежий, пустой SS5 и импортировать старую базу. Это создаст в том числе и контакты. Экспортировать wa_contact, wa_contact_emails, wa_contact_data с помощью phpMyAdmin. Отредактировать дамп: убедиться, что он ничего не дропает, и убрать ненужные контакты из дампа (т.е. первого юзера локальной установки). И импортировать контакты в живую базу на сайте.
Лишний раз напомню, что перед совершением такого рода манипуляций надо обязательно делать бэкапы.
* * *
Есть другой вариант.
В приложении Рассылки есть плагин для импорта получателей из БД SS4. При отправке рассылки создаются контакты. Вся информация не переносится - только имя и email. Но если вдруг вам кроме этого больше ничего и не нужно, тогда этот вариант - почти "одной кнопкой".
Побочный эффект - придётся отправить email рассылку :)
Если что - в Рассылках есть тестовый транспорт, который только делает вид, что отправляет, но на самом деле письма никуда не уходят.