Настройка PayPal для работы с Shop-Script

9

Вижу много сообщений и комментариев о том, что плагин оплаты Paypal не переводит заказ в состояние "Оплачен" при получении платежа. Проблема кроется в настройках учетной записи Paypal. Нужно выставить корректное значение кодировки данных, передаваемых от Paypal в ваш магазин. Настройка эта довольно глубоко спрятана, поэтому я тут серию скриншотов сделал.

Скриншоты с businness-аккаунта и с «новым интерфейсом», насчет персональных я не знаю, но можете попробовать. :)

Заходим в настройки профиля:

В настройках профиля вам нужен самый последний пункт «Мои инструменты продаж». В самом-самом низу есть неприметная ссылка «Языковая кодировка кнопок…»

Нажимаете на эту ссылку и выбираете кодировку сайта (не уверен, что это обязательно, но почему нет?), сохраняете

Снова заходите в «Языковую кодировку кнопок…» и нажимаете кнопку «Дополнительные возможности»

Указываете кодовую страницу «UTF-8» везде, где можно её указать и сохраняете.

PROFIT.

4 комментария

• +1
    Pipio Pipio 22 мая 2016 07:12 #

Всё заработало. Спасибо за инструкцию!

• +1
    Aleksey341 Aleksey341 27 октября 2017 19:00 #

А если на сайте установлена английская локаль, стоит в настройках кнопки Англ язык, но все равно статус не обновляется? (

• +1
    Yeoja.Market Yeoja.Market 4 марта 2020 12:57 #

сейчас настройки utf находятся по ссылке https://www.paypal.com/cgi-bin/customerprofileweb?cmd=_profile-language-encoding и кстати если меняешь на язык сайта на русский, то в доп настройках слетают настройки на koi8-r, а если в доп настройках меняешь на utf, то локаль сайта автоматом меняется на английский. 

• +1
    Шуваев Никита Шуваев Никита 25 июня 2020 13:22 #

Добрый день! Скажите, а можно ли как то наценку сделать для тех, кто оплачивает PayPal, что то комиссия в 4,5% слишком много у них

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.