Поддержка (плагин) Google Merchant Center Принято

53

Очень нужен плагин Google Merchant Center.


Да, туда можно залить файл YML, однако в гугл не будут передаваться все параметры, необходимые для качественного отображения предложений.

Нужна точная выгрузка со всей спецификацией гугла, а также с выбором соответствий категорий (либо типов товаров с категориями на выбор пользователя) в ручную.

Webasyst позиционируется, как международный движок и полноценная поддержка Google Merchant Center очень важна.

25 комментариев

  • +3
    Bio Bio 14 февраля 2017 16:01 #

    Однозначно нужен данный плагин. Использовать Webasist в облаке делает невозможным размещение товаров в Google Merchant Center, это серьезное препятствие при переезде на данную платформу.

  • +2
    Николай Дьячков Николай Дьячков 31 августа 2017 19:26 #

    СРОЧНО НУЖЕН! Старые выгрузки скоро перестанет поддерживать.


  • +2

    Пришлось самому разработать плагин, конечно он еще пока далек от тонких настроек, но фид по крайне менее выгружет в Гугл. Если кому интересно на днях выложу в архив плагинов.

  • +2
    Семен Семеныч Семен Семеныч 23 ноября 2017 16:47 #

    Да, теперь увидел. При первом заходе, утром, отдавало 404, поэтому не смог посмотреть.

    Ну, честно говоря, как-то не тянет на решение: там заполняйте, здесь не заполняйте, сюда смотреть, туда не смотреть и тд.
    GTIN нет, категорий нет, типов нет, других полей нет и тд.
    Т.е. вроде как и 1700 потратишь, и все равно надо допиливать. Так уж лучше тогда сразу заказывать готовое. Так, разве что, временно перебиться, пока писать на заказ будут.

  • +1


    Уважаемы разработчики Вебасист, глас народа очень просит, вон уже 28 человек проголосовали за))). Сделайте уже наконец, не мучайте народ!

    Одно дело, какое-то индивидуальное решение обмена с каким нибудь не популярным коммерческим ресурсом, а другое дело классика жанра типа Яндкеса или Гугла. Спасибо за Яндекс, но как же Гугл, там вторая половина трафика? Нельзя же так... В такие моменты становится не понятно, - Вебасист себя позеционирует, как популярны CMS движок или как только начинающий, которому и года нет, что нет интегрированного решиния под Гугл.

    Надо всего-то чуть-чуть допилить ЯМЛ Яндекса, чтобы выполнить стандарты Гугл.

    https://support.google.com/merchants/answer/705211...

    Даже фид товаров в Гугл не выгрузить..., потому что стандарт цены по Яндексу указан непонятным образом для Гугл, нет слова RUB в прайсе и другие всякие мелкие моменты, которые не сложно доработать.

  • +1

    Ссылка на плагин, который формирует файл по данному стандарту.

    https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/googlemc...

    • +1
      Иван Chers Иван Chers 26 октября 2017 15:11 #

      1500 Рублей и в чем суть? Все те же самые данные выгружает плагин яндекс.маркета. Судя по тому, что настройки нужно оставляеть пустыми это он и есть.

      Где же необходимые поля? Например соответсвия категорий.

      Если это переделаный плагин яндекс.маркета, то вам стоило взять рублей 300 за адапатацию, но никак не 1500

    • +1

      Плагин молодой и будет в дальнейшем развиваться, если будет на него соответствующий спрос, чтобы я не ушел в минус по зря затраченному времени на проект.

      Ваше предположение конечно имеет право быть, но оно не совсем верно. По своей сути xml формат значительно схож с yml, ведь формат яндекса - это формат обмена данных, который сделан на базе xml.

      Отличий от Яндекса много: галерея фотографий, где действительно главная, а не последняя выгружается на профайл, GTIN поле, самое главное, что в этом плагине все автоматизированно и постоянно выгружается актуальная информация о товарах в листинг. Товары, которые закончились исчезают в листинге. Через Яндекс все это делается только в ручную, поэтому товары, которых уже у Вас нет в продаже нужно обязательно удалять из листинга.(Все это отслеживать ручным способом.) Представьте, если Вас поймают в Яндекс Маркете на том, что в каталоге товаров рекламируете тот, которого нет по факту в Вашем магазине. По правилам Яндекса Вас сразу блокируют магазин. Вообще есть свод логичных базовых правил, которые от сервиса к сервису не отличаются. Подробно изучить материал, чтобы стать специалистом в данном направлении, чтобы делать подобные оценки или риск простого выбора это конечно Ваше дело.

      Спасибо за важное замечание, добавил в план работ, но по приоритету стоит на последнем месте, так как сейчас загружен проектами, которые мне оплачивают за сделку(Мое время уже куплено другими проектами на много вперед и появляются все новые и новые проплаченные задания).

      Когда будет свободное время для данной работы(данная опция не простая, как может показаться на первый взгляд) возьмусь за ее доработку, но это будет не скоро.

      Если указанная Вами опция для Вас срочная, то могу ускорить этот процесс и повысить приоритет данной доработки поставив ее на передний план, стоимость такого приоритета работ(первое место в порядке заданий) учитывая ее сложность будет от 30 000р. (Либо 250р. час работ). Очень вероятно, что уже в скором будущем эта цена будет больше, потому что спрос на мое время только растет.

      Заранее спасибо за понимание моего интереса по выполнению данных работ.

      Хороших Вам продаж!


      • +1

        Есть стойкое ощущение, что вы не разобрались с тем, как работает плагин создания YML файла, коль называете преимуществом тот функционал, что есть и в оригинальном плагине. И точно не понимаете сложность реализации возможности экспорта кастомных полей, коль называете настолько завышенную стоимость работ.

        В планах доработки есть поддержка пользовательских схем генерации данных, но они еще ждут своей очереди.

      • +1
        Семен Семеныч Семен Семеныч 21 ноября 2017 23:56 #
        Через Яндекс все это делается только в ручную, поэтому товары, которых уже у Вас нет в продаже нужно обязательно удалять из листинга.

        Погодите. В Маркетовской выгрузке же есть "не Выгружать товары с нулевым остатком".

        Я тоже не понял в чем отличие от бесплатного фида Маркета? Изменили название 2-х полей? Или что-то еще? Поясните, пож. подробнее.

        Либо 250р. час работ

        Как это 250? В Питере даже дворники больше получают. Идите в 1Сники, там 1500-2000 руб/час плотют :)

      • +1

        Если товар один раз выгрузился в листинг, а потом у Вас кончился в интернет-магазине, то он уже в листинге останется все равно, - при yml выгрузке такое удаляется только в ручную.

        yml - Это стандарт Яндекса

        xml 2.0 - Стандарт, который поддерживает Гугл. Выше перечислил основные отличия.

        Более того, я Вам скажу, у автора, который развел этот холивар, вероятнее всего даже 250 рублей лишних нет, как и у большинства оставшихся в еле живом бизнесе))), чтобы вытянуть оплату даже такого прайса))).

        Спасибо за совет и беспокойство, но))) 1С = Россия = Рубль. Может, кто-то и получает на прикормленных местах, но это пока. Ждем дальнейшее 100% падение рубля, то ли еще будет, все еще впереди ;-). Дальнейший обвал рубля и 1Сники тоже скатятся в бездну уровня шафер. - И никаких перспектив переметнуться на англо рынок. Уж лучше бы посоветовали Английский в срочном порядке учить )))

        Давайте больше не будем трогать больную тему! )))


      • +1
        Семен Семеныч Семен Семеныч 22 ноября 2017 20:05 #
        Если товар один раз выгрузился в листинг, а потом у Вас кончился в интернет-магазине, то он уже в листинге останется все равно, - при yml выгрузке такое удаляется только в ручную.

        Да нет, попробовал, удаляется автоматически.
        А в чем еще отличия?
        Или вы сделали вот это?: "Вы можете добавить нужный параметр через пользовательский файл map.php
        https://www.shop-script.ru/help/276/shop-script-5-... раздел Своя конфигурация полей экспорта"

        1С = Россия = Рубль..И никаких перспектив переметнуться на англо рынок. Уж лучше бы посоветовали Английский в срочном порядке учить )))

        Да. С этим полностью согласен. Но про 250 руб я реально не понял. Это что за ставка такая? Прогерам столько не платят. Или вы имели ввиду 2500 руб? Тогда плагин вы оцениваете в 100 часов*2500 руб=250 тыс. Какой-то несходняк с цифрами.

        Если на самом деле вы себя оцениваете в 250 руб и если вы в 100 часов оцениваете переназвать поля в файле, то тогда да 25-30 тыс. Но здесь цифры 250 руб и 100 часов вызывают сомнения.

      • +1

        Не могу понять, мы об одном говорим, или вы Все таки сейчас говорите про Яндекс? Это ветка по Гугл Мерчант Центр.

        Предистория. Видно кто-то, когда-то вынудил разработчиков Гугл написать хоть какой-то парсер под ямл Яндекса, так как никто не брался за разработку плагина под Гугл. Ну они хоть какой-то и написали, поэтому не вводите людей в заблуждение, что все легко. У большинства уровень html и даже CSS верстка уже проблема.

        Если только новый листинг в Гугл, хотя, когда я разрабатывал плагин, то общался с тех.поддержкой Гугл и рассказывал про недочеты из их парсинга yml, включая тот, что в старом(постоянном) листинге, а не вновь созданном листинге, товары, которые больше не выгружаются в список yml файла в Гугл Мерчант Центре в фиде нужно удалять в ручную, так как этот вопрос не решался и еще вопрос, что в ЯМЛ на профайл вылазила не первая, а последняя фотография галереи из карточки товаров(очень ухудшает СТР в рекламе) - из-за чего рекламный бюджет на 50% уходил в трубу, хоть это и кажется не первый взгляд незначительны недочет, то есть за первые 3000-4000 рекламного бюджет плагин уже окупается. Люди привыкли ставить на первую фотку лучшую, либо надо в каждой карточке товара последнюю фотку делать тоже продающей. Когда в магазине товаров 1-10, то да, можно подойти ручным подходом, но когда их от 500... В данной стратегии продаж - главное фотография. + Неверно указанная валюта, где файл люди перерабатывали в ручную под их стандарт и потом отдельно выгружали в листинг в ручную, а не автоматически, как сейчас, то после этого пришлось написать свой плагин. Возможно некоторые недочеты, на которые указал специалистам Гугл и просил их исправить они все таки исправили, но скорее всего предполагаю, что Вы что-то не правильно поняли, они не особо горят интузиазмом писать нормальный парсер под спецификацию Яндекса.

        У Гугла есть своя, по которой и отрабатывает мой плагин -
        https://support.google.com/merchants/answer/7052112?hl=ru Где-то там есть ссылки на пример файла их спецификации.

        Посмотрите на пример спецификации от Яндекса в любом Вашем yml файле, где кстати половина информации вообще не парсится и не несет для Гугл никакого значения!

        И сравните его со спецификацией от Гугла.

        Вот пример кода который делает плагин на странице инструкции к нему - https://web-landing.tjo.biz/webasyst-plugins/googl...

        В самом низу смотреть пример выходного xml файла.

        Плюс в любой момент могу сделать любую нужную для Вас доработку по спецификации Гугл, за дополнительную оплату.

        Вы уверенны? Ну давайте посчитаем.

        250р умножаем на 8 часов = 2000 рублей умножаем на 5 дней = 10 000 рублей умножаем на 4 недели = 40 000 рублей. Вполне очень популярная зарплата за пределами Москвы для программиста на фронтенде и бэкенде приходящего в офис.))))

        Я всегда могу и поменять свое решение, сегодня сказал одну цену, а завтра уже другую, но тут я с Вами наверно соглашусь. Дело в том, что одна из моих деятельностей предпринимательство, поэтому я знаю ситуацию на рынке и в стране, что может себе позволить покупатель.(покупательская способность снижена не только на прилавках, но и в кодинге.) Пусть будет 400 рублей час, ниже рынка оцененного в час, но как бонус тем кто купил плагин + есть мой интерес внедрить дополнительный код в плагин и я не говорил, что буду решать другие вопросы за такой прайс, которы не касаются плагина.


        Да и самое главное. Прошу меня понять, что у меня нет возможности(времени) переписываться. Всю нужную информацию, которую нужно знать покупателю написал, изучайте внимательнее. Сюда больше отвечать не буду. Все дальнейшие консультации, которые выходят за рамки описанного выше платные, расскажу все что знаю, но их цена 1000 руб. час, так как вся информация мне тоже доставалась не с потолка в учебном заведении на халяву. (Да и поминутно не работаю)))))


        Всем огромное спасибо за внимание и описание недочетов, которые увидели.



      • +1
        Семен Семеныч Семен Семеныч 23 ноября 2017 09:51 #

        Извните, но я нифига не понял из Вашего текста. То ли я дурак, то ли лыжи не едут...

      • +1

        Сегодня услышал запрос от Вебасист, правда в другом плагине. В ближайшее время проведу ревизию кода и в этом плагине тоже, - выпущу новую версию, чтобы не путать пользователей. - Лишние поля будут убраны.

        Так же выйдет аналогичный плагин под Фейсбук и еще плагин под Фейсбук Пиксель для отслеживания событий для более эффективной рекламы, - для фирм, которые занимаются профессионально настройкой такой рекламы.

        Всем удачи в продажах.

      • +1
        Семен Семеныч Семен Семеныч 23 ноября 2017 15:58 #

        Joker X, вы лучше распишите подробно что и как делает Ваш плагин, чем он отличается от Маркетовского (если отличается), насколько полно удовлетворяет требованиям Гугла, какие поля содержит (самое главное), откуда берет данные для них.

        Сделайте видео и нормальное, подробное описание. Из нынешнего описания нифига не понятно.

        Просто так, покупать кота в мешке за 1700 рублей никто не будет. Ни нормального описания, ни одного отзыва.

        А тема то востребованная, видно невооруженным взглядом. Кто первый ее реализует, тот и денег заработает.

      • +1

        Выше Вам скинул ссылку на актуальную инструкцию плагина. В ней все необходимое показано. Инструкция постоянно изменяться с эволюцией плагина, я постоянно правлю эту страницу, на основе часто встречающихся ошибок пользователей, которые мне пишут на почту. - https://web-landing.tjo.biz/webasyst-plugins/googl...

        Внизу этой страницы есть пример кода, который на выходе у данного плагина.

        Вы не туда смотрите. Установок уже 30+. Кто же Вам будет писать отзыв в конкурирующую для него же самого тему? )))))) Люди не настолько глупые. - Так цена за рекламное место вырастит.

        Ждите следующего обновления с новой инструкцией, там ничего лишнего не будет и останутся только важные поля.


      • +1

        Конечно, Вам точно нужен программист. Обращайтесь, заказывайте! Мои цены озвучил. ))) GTIN кстати есть(сделан в последнем обновлении по запросу пользователя), пока в этой инструкции не указан, все равно скоро будут значительные изменения, после того, как удалю лишний код.

        P.S. Да, значительные изменения в инструкции, а не в функционале. Мне на почту писали пару человек, тоже нуждаются в некотором дополнительном функционале, один из которых Вы перечислили, но видно не в состоянии потянуть доработку плагина. Если будете заказывать у меня, могу попробовать с ними свести. Думаю в складчину Вам будет дешевле.

      • +1

        Объеденяйтесь, спонсируйте проект и будет Вам дешевое решение, под Вашу индивидуальную задачу. Но скорее всего все, что нужно уже есть в данном решение, потому что из 10 человек, только один просит о доработке и расширенном функционале.

        Либо, как обычно - каждый сам за себя, но тогда и я тоже не готов взять на себя риски на такие затраты времени, потому что уйду в минус по затраченному времени, ведь отдача может не окупиться. Этот плагин не тоже самое, что вывод какой-то финтефлюшки в общий каталог, обратного звонка или еще какой-то простой штуковины, если будете искать программиста поймете))). У меня опыт уже есть, я в теме спецификации, поэтому мне легче, + есть интерес, вот и цены такие низкие, но тоже, только пока, потом могу и передумать. Контакты ищите в "поддержка" данного плагина.

      • +1
        Михаил Капустин Михаил Капустин 25 октября 2018 19:10 #

        Хотел купить  плагин GoogleMC, так не поддерживается версия 6 ( 

      • +1
        Дмитрий К Дмитрий К 5 июня 2019 10:16 #

        А что скажет купечество (сам webassyst) ? ))

        Может уже вот вот в 8 версии SS появится "родной" плагин ? 

        Добавить комментарий

        Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите