Это считается дублирование страниц?

Хотелось бы уточнить у профессионалов.

Имеется плоский вид URL страниц

Создал статическую родительскую категорию "Каталог" в ней статическую подкатегорию "Автономное освещение"

URL у подкатегории "Автономное освещение" такой http://domen.ru/category/avtonomnoe-osveshchenie/ и ID 189

Еще создал динамическую родительскую категорию "Кемпинг", в ней создал динамическую подкатегорию "Автономное освещение"

URL у подкатегории "Автономное освещение" такой http://domen.ru/category/avtonomnoe-osveshchenie/ и ID 1789

т.е "урлы" одинаковые, а ID разные. Меня устраивает, что из динамической подкатегории идет переход на статическую, но есть вопрос:

Это считается дублирование страниц? Или это одна страница - только статическая? И на ID можно не обращать внимание?

т.е динамическая подкатегория "Автономное освещение" это страница или просто как бы гиперссылка "Автономное освещение" ведущая на статическую страницу?

Спасибо.

14 ответов

• 1
    Pereiro 7 апреля 2016 17:46 #

У вас URL разный, категории то разные, даже с www и без, если нет склейки считаются разными URL, не делайте только одинаковые тайтлы и описание этих страниц.

• 1
    Pereiro 7 апреля 2016 18:00 #

вы же написали:

1. род. категория каталог

2. род. категория Кемпинг

или у вас не пишется названия категории а именно */category/* в обоих случаях?

если так то дубли

• +1
      Эмиль Мингазов Эмиль Мингазов 7 апреля 2016 18:07 #

Названия категорий не пишется. Я выбрал плоский вид URL страниц. (см.картинку).

Но, когда в пользовательской части кликаю на динамическую категорию Автономное освещение, то я перехожу на статическую категорию Автономное освещение.

• 1
    Pereiro 7 апреля 2016 18:18 #

поставьте себе плагин - генерация чпу в карточке товара и меняйте url по своему усмотрению, не трогая название категории.

"Но, когда в пользовательской части кликаю на динамическую категорию Автономное освещение, то я перехожу на статическую категорию Автономное освещение." именно от того что урл одинаковый, кидает на первую страницу

https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/copychpu/

• +1
      Эмиль Мингазов Эмиль Мингазов 7 апреля 2016 18:49 #

Может я неправильно понимаю про дубли.

Но я исхожу, что дубли – это две и больше страниц с одинаковым контентом, но разными адресами. Может я не прав.

В моем случае - адреса одинаковые, но только отличаются ID

Я в динамической подкатегории Автономное освещение в Описании написал произвольный текст. Но я его не вижу в пользовательской части. т.е в пользовательской части виден текст из Описания статической категории Автномное освещение.

Как вы обосновываете, что это дубли? Можете сказать

А это что значит?

<h1 style="margin-bottom: 0.3em; font-size: 1.8em; font-family: 'Helvetica Neue', 'Liberation Sans', Arial, sans-serif; line-height: 1.2em; background-color: rgb(255, 255, 255);"></h1>

• +1
        Эмиль Мингазов Эмиль Мингазов 7 апреля 2016 18:53 #

про плагин - генерация чпу. Спасибо.

только в нем нельзя редактировать урлы категорий

• 1
    Pereiro 7 апреля 2016 18:59 #

Дубли разные бывают, бывает одинаковый контент: то есть, одинаковые заголовки (тайтлы), дескрипшины , ключевые слова за это понижение к выдаче от поисковиков.

А дубли по урл будут направлять посетителей на вашу статическую страницу, что есть нехорошо

это при копировании код вставился, он не причем))

• +1
      Эмиль Мингазов Эмиль Мингазов 7 апреля 2016 19:12 #

Возможно, вы правы,

но тогда в чем разница между тем, что есть какая-нибудь статическая подкатегория. И мы на главной странице размещаем ссылку, ведущую на эту статическую подкатегорию. Ведь так можно делать. Так и делают. И для пользователей удобно и для SEO

Например есть Инструмент\Топоры.

И мы на главной странице размещаем ссылку Топоры, ведущая на Инструмент\Топоры

В чем принципиальная разница между этим и тем, что получилось с динамической категорией, ведущей на статическую? Пока для меня непонятно.

• 1
    Pereiro 7 апреля 2016 19:10 #

Почему нельзя редактировать? у меня в Редактировать категорию, ниже - Название будет - ССылка ее и редактируем.

В - настройки категории

• +1
      Эмиль Мингазов Эмиль Мингазов 7 апреля 2016 19:15 #

Я понял, редактировать можно.

Но в моем случае хотелось, чтобы как раз был переход в статическую категорию

• 1
    Pereiro 7 апреля 2016 19:15 #

А по дублям описаний зарегистрируйте сайт на гугл веб мастере https://www.google.ru/webmasters/ там в - Оптимизация HTML увидите сколько и где, если есть, повторяющиеся метаописания, удобно, легко ищется и наглядно.

• 1
    Pereiro 7 апреля 2016 19:18 #

Измените урл (ссылку) у динамической и все будет ок, хоть 1 добавьте или еще что.

• +1
      Эмиль Мингазов Эмиль Мингазов 7 апреля 2016 19:30 #

"Измените урл (ссылку) у динамической и все будет ок, хоть 1 добавьте или еще что"

С этим понятно.

Но мне хотелось сделать динамическую подкатегорию "Автономное освещение" просто как гиперссылка "Автономное освещение" ведущая на статическую страницу?

т.е есть Основной каталог со статическими категориями. И дополнительно вывести на главной страницы динамические категории и подкатегории ведущие на соответствующие статические категории.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите