Интересует тот же вопрос!
Мне необходимо оригинальное имя файла для интексации в Ya картинках и G картинках...
В старой версии сайта имя сохранялось и все картинки заиндексировались...
Это просто огромнейший минус Шоп-скрипта 7. В третий версии все было с этим нормально. помимо того, что без этого будет сложнее продвигаться, дак ещё и просядут позиции из-за этого при переносе с 3 версии движка. Разрабы как так то? И нет никакого решения...
6.1.0.40856 28 июля 2015
— Обновленный алгоритм формирования названий файлов эскизов изображений, который сохраняет оригинальное название файлов изображения для всех созданных эскизов.
Оригинальное название изображения frischluft.png на скрине в коде видно что добавляется числовое значение через точку - Холиварите, frischluft.750х0.png не оригинальное название. В бекенд редактирование товара "Добавить описание" я так понимаю это тег Alt изображения но его в коде нет. Код взят из карточки товара, что не так?
16 ответов
Добрый день!
Поисковики, например, любят это. Помогает в продвижении.
Мне необходимо оригинальное имя файла для интексации в Ya картинках и G картинках...
В старой версии сайта имя сохранялось и все картинки заиндексировались...
Удалось ли решить эту проблему? Может кто-то поборол?
Меня тоже этот вопрос интересует,как решить?
Здесь вообще поддержка есть?
Тоже интересует вопрос - как сохранить оригинальные названия изображений товаров?!!!
Может есть плагин? ...или кто-то из разработчиков может создать такой плагин?
Поддержка есть. Решения этой задачи нет (во всяком случае мне не смогли сделать). Сталкивался, когда переносил со старой версии на новую.
Это просто огромнейший минус Шоп-скрипта 7. В третий версии все было с этим нормально. помимо того, что без этого будет сложнее продвигаться, дак ещё и просядут позиции из-за этого при переносе с 3 версии движка. Разрабы как так то? И нет никакого решения...
полтора года как есть.
http://www.shop-script.ru/platform/changelog/
Поясните пожалуйста, у меня версия 7.0.3.36 оригинальные названия изображений для товаров и брендов не сохраняются. Вы так шутите?
А вы опять холиварите? :)
Изображения брендов выводятся плагином? Это, наверное, к разработчику плагина.
Оригинальное название изображения frischluft.png на скрине в коде видно что добавляется числовое значение через точку - Холиварите, frischluft.750х0.png не оригинальное название. В бекенд редактирование товара "Добавить описание" я так понимаю это тег Alt изображения но его в коде нет. Код взят из карточки товара, что не так?
это где-то меняется в настройках? Потому как у меня меняет названия на цифры
Магазин - Настройки - Изображения - Использовать исходные имена файлов.
Галочка "Использовать исходные имена файлов" стоит.
У фото товаров названия остаются оригинальные, какие и нужны.
Когда загружаю фото в сатьях блога - оригинальные названия изображений не сохраняются, а меняются на цифры. Что не так делаю?