Удалились товары, отрицательное количество товаров в категории На рассмотрении

3

Пользуясь плагином "Незаполненные категории" https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/lostprod... выделили порядка 1800 товаров без артикула (возникшие в результате ошибочного импорта из 1С - попросту дубли). Затем удалили эти товары.

Но удалилось порядка 14000 товаров, причем никто не может понять по какому признаку. Поддержка плагина говорит что плагин является просто фильтром (что естественно), а удаление осуществляется штатными средствами движка. Не верить им причин нет, звучит логично.

Но товары не просто так пропали, теперь в некоторых категориях показано отрицательное количество товаров. Например, количество всех товаров показано 1395, в категории Подбор по автомобилю когда список развернут -14201 товар, когда список свернут -9352.

В других категориях положительное количество товаров, например Переходники Адаптеры 1651.

Может если все числа сложить то получится общее количество 1395, я не проверял. Но это какая-то мистика, особенно разное количество товаров в свернутом и развернутом списке.

Еще есть подозрение что пропали отзывы, их вроде было порядка 700, но я не уверен на 100%

Есть какие-то мысли по этому поводу?

8 комментариев

• +1
    Mike Kart Mike Kart 29 марта 2016 03:47 #

Вот еще что - восстановили базу данных из бекапа, абсолютно ничего не изменилось. Размер старой базы и восстановленной одинаковый, то есть похоже что дело не в ней. У меня ощущение что товары не удалились а имеет место какой-то глюк с выводом их в системе.

• +1

Попробуйте в адресной строке такой адрес (где www.yoursite.com/webasyst/shop/ это адрес раздела Магазин в вашей админке):

www.yoursite.com/webasyst/shop/?module=repair&action=productcounts
    www.yoursite.com/webasyst/shop/?module=repair&action=categories

• +1
      Mike Kart Mike Kart 29 марта 2016 06:01 #

Попробовал, в обоих случаях получил ответ "ОК", ничего не изменилось, товары не появились.

Заметил что остались только самые "древние" товары, добавленные в 2010-11 годах, т.е. с самыми малыми артикулами.

Последний артикул который остался - #2881 от 11 июня 2011 года

• +1

У нас случилась та же самая история, эти экшены не помогли. Что делать? Проблеме уж 6 лет как!

• +1
      Mike Kart Mike Kart 4 апреля 2016 03:39 #

Восстановил товары из резервной копии, причем когда БД ставили поверх старой, без удаления, то это ни на что не влияло. Восстановили БД с удалением старой - все получилось.

В БД товаров есть ошибки, возможно это каким-то образом повлияло, точнее ничего не известно.

• +1
      Rat Rat Партнер-разработчик 14 ноября 2016 09:48 #

Похоже, что Shop-Script не умеет правильно выполнять массовые действия (экспорт или удаление) с товарами, отфильтрованными плагинами и выбранными общим флажком, а не поодиночке. Если нужно выполнять такие действия со всеми отфильтрованными товарами, попробуйте делать так:

1. Выбрать все товары в списке одним общим флажком.
      2. Прокрутить список до конца до тех пор, пока не закончит срабатывать ленивая загрузка.
      3. Снять выделение с любого товара и опять выделить его. Таким образом вы меняете "автоматическое" выделение всех товаров на "ручное".
      4. Выбрать ссылку экспорта или удаления товаров в правой панели.

В этом случае экспорт либо удаление должны сработать правильно.

• +2

Если действительно так - беда. Хотелось бы подтверждения/опровержения этого предположения от кого-либо с биркой Webasyst. Мои изучения этого вопроса на примере моего плагина вроде бы такого эффекта не показывали, все удалялось корректно. С экспортом в CSV - там да, проблема. Все остальные массовые операции отрабатывали корректно. Только что на всякий случай проверил еще раз: удаление прошло нормально.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите