Сделать возможность конфигурировать способы доставки и оплаты

8

Сделать возможность конфигурировать способы доставки без установки плагинов. Элементарно чтоб не программист смог сделать способ доставки самостоятельно. У всех свои особенные условия, а на платформе можно только скачать стандартные способы, под которые приходится всем подстраиваться, либо платить разработчикам, чтобы они конкретно под вас ваяли новый плагин. А если у меня завтра что то изменится, мне снова придется делать новый плагин?

То же самое с оплатами - одни плагины...нужно дать возможность пользователю скрипта самостоятельно сконфигурировать способ. Да и к тому же - большинство плагинов платные. Например - чтобы установить покупку в кредит, нужно купить плагин, когда в остальных CMS это бесплатный модуль.

Нравится Shop-script, но такие нюансы огорчают. Приятно будет, если разработчики смогут обратить на это внимание

PS знаю что сейчас по-напишут - плати разработчикам - они тебе сделают, или выкручивайся сам и тд. Но это лишь мое предложение. Прошу сильно не пинать, если не по-нраву, ставьте минус. Спасибо

17 комментариев

  • +3

    Зачем минусовать хорошего человека-то? Пришел, спросил. Права не качает, разработчиков в не компетенции не заподозрил. Не, минусовать не стоит...

    По делу: Покажите пример, что вы хотите сделать и вам тут подскажут. Реальных способов оплаты десяток другой и все... Платить - разработчикам -вещь нужная если, необходимая...

  • +2
    Алексей Алексей Webasyst 28 марта 2016 14:39 #

    Большинство плагинов настраиваемые, поэтому достаточно перенастроить при изменении.
    Например добавить несколько раз плагин Курьер или Наличные с разным названием и параметрами.

  • +1
    Михаил Проектов Михаил Проектов 29 марта 2016 01:20 #

    Так и не понял, чего просит автор.
    Не устраивает архитектура системы с использованием плагинов?
    Не нравится что плагины доставки и оплаты платные?
    Конструктор на все случаи жизни не получиться сделать.
    Пожалуйста, расскажите, какой сценарий не удалось реализовать "из коробки".

  • +1
    Андрей Андрей 29 марта 2016 03:47 #

    Скорее это крик души, чем техзадание. Понимаю, что после определенных танцев с бубном, чуть-чуть правки кода, можно добиться многого, но не все могут так делать, не всем понятно как замудрить и подстроиться под их условия. Вот к этому и говорю что надо бы расширить возможности настроек доставки.

    Например есть по умолчанию Бесплатная доставка. Модуль, в котором можно изменить только название и описание. Добавить бы к нему условия, возможность менять цену за доставку, принадлежность к городам. Т.е. если доставка бесплатная - то каких регионов или городов касается, возможность поменять или убрать срок доставки - он не всегда нужен, например когда товара нет в наличии, когда товар приходит в определенный день недели....

    Вот например у нас товар приходит раз в неделю, после этого мы можем его отгрузить в тк или доставить курьером - чтобы подстроиться под имеющиеся способы, надо лезть в код и убирать срок доставки, потому что он становится разным для разных дней заказа.

    Извините за многобуков)

    • +1

      Обе описанные вами проблемы решаются штатно без программиста


      • +1
        Андрей Андрей 30 марта 2016 00:50 #

        Я уж стисняюсь спросить - можно ли сделать, чтобы на этапе выбора адреса - регион подставлялся автоматически или чтобы был не список типа селект, а чтобы можно было набирать регион буквами?

        • +3

          Такой выбор (строка ввода) выдается автоматически для тех стран, у которых нет ни одного региона. Но я сильно сомневаюсь, что в случае с РФ вам это решение понравится. Врядли покупатели будут вводить номер региона в соответствии со ст.65 Конституции РФ, а те плагины, которые считают стоимость в зависмости от региона (например почты России) не будут работать со строковыми названиями регионов типа "ивановская обл"

          Чтобы регион подставлялся автоматически попробуйте использовать плагины подсказки адреса например этот или этот

          • +1
            Андрей Андрей 31 марта 2016 05:55 #

            Я вероятно не правильно выразился, но то что вы мне предложили - это как раз то, что я и хотел, даже превосходит мои ожидания!

          • +1
            zvbard zvbard 16 апреля 2016 08:11 #

            Совершенно непонятно как сделать следующее:

            1. Чтобы заказ можно было сформировать и согласиться с условиями, а ПОСЛЕ этого чтобы менеджеры и покупатель связались бы и оговорили бы нюансы этого конкретного заказа (иначе менеджеру как бы не о чем говорить - нет заказа-то ещё, ни номера, ни перечня), что-то добавили, что-то убавили или видоизменили. И всё это - ДО ОПЛАТЫ (конкретно, до онлайн-оплаты).
            2. В "Моих заказах" в личном кабинете покупатель смотрит перечень заказов. Заходит в крайний ещё не исполненный заказ и... И ничего сделать не может. Вот, конкретно, он выбрал ранее "наличные". Этот способ отображается в заказе. А если он передумал, если на карточку ему наконец упала зарплата и он теперь желает оплатить карточкой? Почему он не может передумать и выбрать другой способ оплаты по своему разумению?
            3. Вариация к предыдущему - если покупатель ранее выбрал оплату через яндекс-деньги, ушёл уже на сайт яндекс-денег, но там таки не оплатил... Всё, с этим выбором тоже ничего сделать уже нельзя. Ни сам покупатель не может, ни администратор в бэкенде. Пусть набирает заказ снова? А если он сложный? А то, что заказ потом в 1С попадёт и будет там попусту болтаться?
            4. Даже если вышеперечисленное как-то решено, есть ещё один серьёзный момент - возможность одобрения со стороны менеджера онлайн-оплаты, при том, что без его одобрения такая оплата была бы невозможной. Дело в том, что онлайн-оплата сразу же подразумевает ответственность в рамках Гражданского кодекса и др. Т.е. наступают обязанности и ответственность. Но у поставщика должна быть возможность согласиться или не согласиться на сделку. Одно дело, когда "интернет-магазин" работает в режиме публичной оферты, а другое - когда он отчасти интернет-витрина для комплектования проектов заказов, окончательный вид которых возможен лишь после согласования с менеджерами. Вот тоже - как.

            Надеюсь в 7-й версии эти элементарные, базовые вещи, будут решены "из коробки".

            • +1
              1. Для этого есть плагин. (юридические аспекты этого "решения" оставим за рамками)
              2. нет, покупатель не может изменять заказ по своему разумению.
              3. покупателю присылается письмо с уникальной ссылкой и пин-кодом. он может перейти по ссылке и повторить оплату. у неоплаченного заказа будет кнопка "оплатить"
              4. не онлайн оплата, а подтверждение заказа пользователем. договор считается заключенным, как только он его подтвердил. у поставщика нет возможности согласиться/не согласиться — это договор-оферта и условия договра по которым поставщик обязуется его исполниьт опубликованы на сайте. как только покупатель подтвердил заказ поставщик обязан исполнить этот договор. все магазины работают в режиме публичной оферты. Надписи "не является офертой" не являются юридически значимыми. любопытные могут порыться на росправосудии
              • +1
                zvbard zvbard 16 апреля 2016 09:48 #

                От этого у торгового бизнеса не изменяется потребность в интернет-витринах, используемых для комплектования заказов - с тем, чтобы после такого комплектования проходила фаза согласования заказа и только после этого - остальные действия.

                Следует ли расценивать ваш ответ как официальный ответ ООО "Артикус" (и др.) о том, что Webasyst Shop-Script не является интернет-витриной ни в каком случае, и не будет иметь такой режим использования, и функционирует только как "интернет-магазин", однозначно предполагающий только публичную оферту?

                В этом случае придётся искать другие решения, а вложения считать потерянными.

                • +1

                  JFYI: я к Артикусу никакого отношения не имею :)

                  все ваши пожелания реализуемы в текущей версии. кроме редактирования заказа пользователем, что в общем-то, понятно.

                  • +1
                    zvbard zvbard 16 апреля 2016 10:04 #

                    Слава богу))

                    Т.е. вопрос остаётся открытым... Каким плагином, кстати?

                    • +1

                      Порылся в плагинах, не нашел. Хотя был.

                      В любом случае в файле checkout.success код

                          {if !empty($payment)}
                              <div class="plugin">
                                  {$payment}
                              </div>
                          {/if}

                      замените на

                          {if !empty($payment)}
                             <p>Вы сможете оплатить заказ после его одобрения нашим сотрудником.</p>
                          {/if}

                      и оно на все плагины онлайн оплаты будет показывать эту надпись вместо перенаправления на сайт платежной системы.

                      Как подправить шаблон просмотра заказа, чтобы кнопка оплаты появлялась только у неоплаченных заказов и только с определенным статусом можете либо сами догадаться, либо у экспертов помощи запросить.

                    • +1
                      zvbard zvbard 17 апреля 2016 02:17 #

                      Я тут посмотрел следы в интернете - вроде бы у старого Shop-Script (до 5-го) был этот режим, который называется "отложенный платёж" (или что-то в этом роде). У других скриптов такой режим есть и сейчас (у того же Opencart - есть, в различных видах).

                      Ну а что тут-то произошло, что без костылей никак...

                      • +1
                        Андрей Андрей 17 апреля 2016 02:52 #

                        Есть же плагин по умолчанию - оплата в ручном режиме. Его подправить только. У меня кстати такая же система оплаты - по согласованию. Я думал так - можно в личном кабинете сделать кнопку "оплатить" но она неактивна, пока заказ не в статусе "Согласован" к примеру, а когда статус меняется на "Согласован" - высылается письмо в котором будет предложено перейти в личный кабинет для оплаты и ссылка на него.

                        Другая проблема в чем - интернет - это быстрая продажа и покупка. Т.е. какой то процент людей на данном этапе отсеится, потому что не захочет ждать согласования, бегать по личным кабинетам и тд. Но опять же это привиредливые люди и иногда таким не хочется продавать, чтоб меньше проблем было))

                        А так я планирую ставить "оплату в ручном режиме" - для тех кто в другом регионе, а по согласованию высылать ссылку на оплату по карте. Такой опцией обладает paykeeper(не сочтите за рекламу). Но сам еще не подключил его. Работаю над новым сайтом

                      • 0
                        Владислав Тарковский Владислав Тарковский 17 апреля 2019 17:26 #

                        Доработайте вы уже наконец-то эту несчастную доставку. А то получается чтобы элементарную доставку добавить с несколькими полями, нужно 150 плагинов установить, которые не все еще работают, с вашим корявым оформлением заказа на одной странице. Есть же какие то очевидные вещи, но нет же, из года в год одно и то же. Я бы например хотел выбирать включать доставку или нет в стоимость заказа + нужна возможность указать стоимость доставки ОТ, так как транспортные компании, в Украине, рассчитывают доставку по своим алгоритмам. Таким образом поле доставка будет носить информационный характер. Неужели так сложно это реализовать стандартными методами движка, зачем все эти плагины на элементарную доставку где всего лишь нужно указать номер отделения транспортной компании?

                        Добавить комментарий

                        Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите