Определить срок, в течение которого разработчик обязан исправить косяк в плагине

4

1 ) Например я купил плагин, который перестал работать после очередного обновления Webasyst. Я написал об этом в техподдержку, косяк в работе плагина подтвердили. Мне посоветовали написать об этом разработчику плагина, я написал, но разработчик даже не чешется. Деньги вряд ли вернут, да и возврат денег особо не актуален, так как нужен именно нормально работающий плагин. Получается так, что могут очень долго исправлять, если вообще соизволят исправить. Предлагаю если косяк в плагине доказан, то по истечении определенного срока (в течение которого разработчик обязан исправить свой плагин) снимать плагин с продажи до того момента поа плагин не начнет опять нормально функционировать.

2) И плюс к этому не очень справедливо, что я отдал 1000 рублей техподдержке Вебасиста, чтобы выяснить причину косяка, то есть я еще и потратился на выявление неполадок чужого плагина, так как непонятно было, дело в нем или в самой CMS. Должна быть все-таки наверное какая-то бесплатная диагностика таких случаев, ну или подумать и понять грань, когда нужно платить за диагностику, а когда нет, либо чтобы тогда потом разработчик компенсировал мои расходы на выявление его недоработок, ведь виной тому либо обновление Вебасиста, либо плагин разработчика.

5 комментариев

  • +1

    1. Предложения противоречат Соглашению с конечным пользователем в пункте №5

    "Продукты поставляются на условиях «КАК ЕСТЬ» («AS IS») без предоставления гарантий производительности, покупательной способности, сохранности данных, а также иных явно выраженных или предполагаемых гарантий. Разработчик не несет какой-либо ответственности за причинение или возможность причинения вреда Пользователю, его информации или бизнесу вследствие использования или невозможности использования Продуктов." Внимательно изучаем тут

    2. Предложения противоречат условиям Договора-оферты в части политики обновления продуктов:

    "Обновление Продуктов

    Исполнитель постоянно усовершенствует Продукты, основываясь на пожеланиях пользователей и собственных маркетинговых исследованиях.

    Любые модификации, такие как добавление, удаление, изменение существующих возможностей и/или изменения пользовательского интерфейса производятся на усмотрение Исполнителя." Внимательно читаем тут

    3. данная практика отказа от гарантий применяется по отношению к 99.99% программных продуктов в мире. Приобретая продукт вы согласились с условиями лицензии и договором оферты, собственно из этого следует, что требования изложенные в в идеи "должен исправить косяк" фантастичны. Да и опять же плагины тестируются на ограниченном числе шаблонов и пишутся под определенную версию приложений. Хотя с разработчик конечно же должен принять усилия к исправлению ошибок и обновлению продукта, если таковые имеются. Для указания подобных ошибок есть тех поддержка и отзывы.



    • +1

      Читаем внимательно мое сообщение!

      1. Я ни слова не говорил о том что разработчик должен нести ответственность за причинение или возможность причинения вреда Пользователю, его информации или бизнесу вследствие использования или невозможности использования Продуктов." Речь идет просто о нормальной работе плагина, то есть то, что он перестал работать после очередного обновления Вебасиста.

      2. Речи о усовершенствованиях или модификациях плагина опять же нет, речь о том, чтобы восстановить былую работоспособность плагина, ввиду конфликта с чем-то после очередного обновления Вебасиста.

      3. В чем фантастика, господин Морозов? Вы сами пишите """Хотя с разработчик конечно же должен принять усилия к исправлению ошибок и обновлению продукта, если таковые имеются."""" Я и предлагаю определить максимальный срок для внесения исправлений, если работа плагина была нарушена не действиями пользователя, а обновлением Вебасиста.

      Все-таки вам нужно более тщательно прочитать о том, что я предлагаю. Ваш комментарий говорит совершенно о другом.

      • +1

        1. "Продукты поставляются на условиях «КАК ЕСТЬ» («AS IS») без предоставления гарантий производительности, покупательной способности, сохранности данных, а также иных явно выраженных или предполагаемых гарантий."

        2. Любые модификации, такие как добавление, удаление, изменение существующих возможностей и/или изменения пользовательского интерфейса производятся на усмотрение Исполнителя."

        3. Фантастика - само предложение, т.к. вам поставляют продукт "AS IS" - т.е. работает в определенной среде. Если среда обновилась / изменилась и продукт перестал работать, это не основание наложение санкций на разработчика. Ваша идея не может быть реализована, в том виде в котором вы ее преподносите, так устроен рынок ПО во всем мире. И кстати если работа нарушена обновлением Webasyst, то почему независимый разработчик за это отвечать должен?

      • +1
        Петр Петр 1 апреля 2016 06:42 #

        тоесть устанавливаешь каждое обновление от вебасиста и трясёшься не похерится весь сайт или воббще будет полный пи......!?!?!?!

      • +1
        Pereiro Pereiro 1 апреля 2016 06:45 #

        Предлагаю повышать цены раз в год первого числа, четвертого месяца.

        Добавить комментарий

        Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите