Импорт подписчиков в приложение Mailer
Как импортировать существующий список подписчиков в приложение Mailer? Мы перешли на shop script с другого движка и у нас есть честная база подписчиков. Я могу добавить этот список в "Дополонительные адреса" при рассылке, но тогда они попадут в "Контакты", а не в подписчики. И тогда не понятно, как делать последующие расылки на эти адреса. Каждый раз вводить список дополнительных адресов?
5 ответов
После первой рассылки по таким адресам они попадут в Контакты, все верно. После этого вы можете создать список контактов "Подписчики", добавить в него эти контакты и в дальнейшем использовать его при рассылках.
На сколько я понял, в Контактах список сортируется по алфавиту, поэтому новые подписчики распределяется там хаотично без возможности сегментирования. По-моему, было бы разумно дать возможность на этапе рассылки все дополнительные адреса сразу отнести к определенной категории контактов.
Для импорта списков удобно использовать плагин Контакты Про.
Здравствуйте а подскажите смогут ли отписываться от рассылки такие пользователи.. из списков... Например при установки рассылок я сейчас планирую разослать всем первую рассылку(все пользователи)... вот и смогут ли они отписаться от рассылки так как следующую рассылку тоже буду делать всем пользователям...
Смогут. Все отписавшиеся попадают в отдельный "черный" список. При каждой отправке рассылке происходит сверка с этим список отписавшихся. Совпадающие с ним адреса исключаются из рассылки.