Заказ "Выполнен", и ничего не происходит

1

После доставки заказа клиенту, в Заказах нажимаю "Выполнен" и ничего не происходит.
это у меня или где то ошибка?

32 комментария

• +1

нашел врага :(

Плагин "Произвольные поля в заказе"
    https://queenanna.host.webasyst.com/webasyst/insta...
    выключил - все норм заработало.

может кто-то скажет, что у меня руки кривые и что-то со мной не так.

на что я уверенно скажу:
    со мной все хорошо.

а вот искать всякий мусор, в своем магазине, дабы его удалить, чтобы все работало как надо - это ВААБЩЕ не ГУД!!!

я может перегибаю палку - но все же.

ТАКИЕ РАБОТЫ НАДО УДАЛЯТЬ СРАЗУ И БЕСПОВОРОТНО!!!

из аппстора webasyst

нахер.

• +1

Пишите багрепорты. Буквально недавно обновлял этот плагин по заказу клиента. Все работает нормально. В том числе и при нажатии кнопки "Выполнен". По крайней мере я указанный баг воспроизвести не могу.

А так, если хотите покричать и поругаться, ну кричите и ругайтесь. В плагине есть ссылка на техподдержку. Но что-то запросов туда пока не было.

Еще попробуйте кеш почистить. В плагине многое обновилось. Если что-то осталось закешировано, то возможны баги.

• -1

1.

Пишите багрепорты. Буквально недавно обновлял этот плагин по заказу клиента. Все работает нормально. В том числе и при нажатии кнопки "Выполнен". По крайней мере я указанный баг воспроизвести не могу.

если бы у меня была цель не заниматься инет магазом а отслеживать всякие глюки я бы сидел на каком-нить форуме технарей.
        но мне это не надо.
        Отслеживать баги и выискивать причины "А почему тут чего то не работает" - это не из этой жизни-оперы и мне это нахер не надо.
        Выискивать причины поломки, из-за чего чего то тут не работает -
        это бред.
        Никто, используя автомобиль, заехав один раз в "левый" сервис, поставив "странные" детали и "навороты", не сможет завести машину, при выезде из такого автосервиса, для начала позовет "чудо-мастера" на разбор полетов.
        Затем выскажет ему все, что он о нем думает.
        И в дальнейшем будет избегать таких "чудесных сервисов" и горе мастеров".
        Уж пойми меня правильно.

2.

А так, если хотите покричать и поругаться, ну кричите и ругайтесь.

Когда у тебя, что-то не работает и ты не знаешь причину.
        И никто не знает. Как оказалось.
        И путем "тыка" выискивать чего тут не так - ты не только кричать и ругаться будешь.
        Ты еще не слышал моей нецензурщины.
        Поэтому кричать и ругаться в такой ситуации - это реакция нормального, адекватного человека.

3.

В плагине есть ссылка на техподдержку. Но что-то запросов туда пока не было.

Так как проблема для меня была не очевидна, то когда я нашел из-за чего косяк в магазине возник, то после всех моих изысканий, писать в какую-либо техподдержку желания уже не возникает никакого.

4.

Еще попробуйте кеш почистить. В плагине многое обновилось. Если что-то осталось закешировано, то возможны баги.

Это же касается и очистки кеша в ШС, очистки кеша в браузерах, и заканчивая переустановкой ОС (как некоторые "умельцы" советуют - это все бред.
        Любой продукт - товар, годный к использованию по ФАКТУ должен и МОЖЕТ быть использован без танцев с бубнами.
        К этому плагину нет доп описаний, соглашений, предпреждений и прочего шаманства.
        В случае, если он вдруг нарушит нормальную работу основного, нормального продукта.

5. Продукты, представленные в аппсторе вебасиста ДОЛЖНЫ работать по типу установил и все работает.
        Или должны быть кучи описаний, инструкций, предпреждений.

6. Повторюсь, это не работа пользователей ШС выискивать косяки и помогать авторам совершенствовать свои продукты.
        Если есть нарекания со стороны пользователя продукта, то может стоит подумать о том, чтобы "тренироваться на кошках"?
        А не на живых, работающих магазинах, пользователях?

7. И напоследок.
        Увидел мой гневный пост о твоем продукте - молодец!
        Прочитал все внимательно? тем более молодец.
        Так может, е.ть начать писать комментарий со слов:
        "Приношу свои глубокие извинения. Был неправ.
        Чем я могу Вам помочь, чтобы исправить ситуацию и загладить свою вину?"
        Ан нет, бл.дь.
        Еще и жизни учишь и обясняешь чего и как надо делать.
        Нахер.
        Вместо того, чтобы огрызаться, пора бы уже научиться вести себя как взрослый человек и нести ответственность за свои ошибки.
        И уж после этого, если недовольный пользователь решит продолжить диалог, то вместе с ним попытаться исправить продукт и репутацию.

• +3

Хм... Экий занятный поток сознания... А вот тут недавно обновление фреймворка вышло, которое несколько сортировку заказов покривило, судя по отзывам.... Я правильно понимаю, нах фреймворк снесен, али как? Или вот когда 6 версия вышла, затем в относительно короткие промежутки исправления выходили? Вы ж на тот момент уже на OpenCart сидели, надеюсь? Не, ну а чё? Косяки были, разбираться какого хрена?

Сухой остаток: подростковый максимализм усугубленный обостренным чувством справедливости. Но каждый делает свой выбор. Потому перечить не возьмусь :)

• +1

За державу обидно стало? ну-ну.

Хм... Экий занятный поток сознания...

с ним все за.бок.

А вот тут недавно обновление фреймворка вышло, которое несколько сортировку заказов покривило, судя по отзывам....

не знаю у кого как и чего. у меня все было гуд.

Я правильно понимаю, нах фреймворк снесен, али как?

али как. неправильно ты "дядя Федор" понимаешь.

Или вот когда 6 версия вышла, затем в относительно короткие промежутки исправления выходили? Вы ж на тот момент уже на OpenCart сидели, надеюсь? Не, ну а чё? Косяки были, разбираться какого хрена?

не было никаких глюков. по крайней мере видимых.
            так что и разбираться было не с чем и не с кем.

Сухой остаток: подростковый максимализм удрученный обостренным чувством справедливости. Но каждый делает свой выбор. Потому перечить не возьмусь :)

поверь, к 45 и подростковый и юношеский уже давно прошли.
            розовые очки тоже давно снял.
            осложнения-обострения в ввиде маниакально-депрессивного как то не проявились.
            И надеюсь не проявятся.
            Про справедоивость даже и не рассказывай.
            уже перечишь и наставляешь. не стоит. поверь.

• +4

Да держава-то тут ни при чем... )

Мил человек, если ставишь пред собой цель заниматься инет-магазином, то этим стоит и заниматься, а на технические вопросы отдельного сотрудника взять. С перфекционизмом в IT делать нечего. Стремиться, безусловно, надо, но перспективы сомнительные. Никогда не задумывался почему у того же гугла почтовый сервис годами висел как бета?

Ладно, это все лирика. Замечание сделано, разработчик отреагировал. "Чего ж тебе ещё надо, собака?" (с) И.В. меняет профессию :) Только вместо сомнительных эмоций поделись информацией, потому как разработчик в некотором недоумении, ибо у него все работает и причины ему непонятны. Ну а если цель эмоциями поплескать - ну дело хозяйское... Мне казалось, в бизнесе результат должен преобладать над эмоциями.

• +1

мои цели и планы - это мои цели и планы.
                "Поучи жену щи варить" (русская народная)
                Ты я смотрю, много про гугл знаешь?
                Брин рассказывал про почту?
                Про "собаку" осторожней.
                Эмоции не бывают сомнительными. На то они и эмоции.
                Ты бы за разраба то так не волновался.
                Я написал. Он ответил.
                Причем без извинений.
                Если кому чего непонятно в суждениях - я всегда готов объяснить. Отчего. Собственно и объяснил.
                Ну да не суть.
                Плескаю не эмоциями. обычно в сортире.
                Главное под струю никому не попасть.
                Согласен.
                Результат важнее.
                Когда вопрос никто решить не помог.
                И Пришлось вникать туда куда не очень хотелось - отсюда и заключение про косячный продукт.
                Собственно его и назвал врагом.
                Не автора.
                Непонятно, ты то что так впрягся?
                В чем подвох? :)

• +1

Про гугл-то? Достаточно знаю, не бери в голову.

Я не за разраба волнуюсь, тут истина важнее. А истина, как известно, постигается в диалоге. А посыл ну ни хера к диалогу не располагающий. Вот тут еще мог бы эмоций добавить, но истина важнее :)

• +1

восстановил один из заказов.

заново поставил "Произвольные поля в заказе"
                    почистил кеш.
                    wa-log / php.log

[25-Mar-2016 02:03:56 Asia/Dubai] PHP Warning: Invalid argument supplied forforeach() in /home2/ak627862/public_html/wa-apps/photos/lib/config/photosConfig.class.php on line 169

?
                    и куда копать?

• 0

Вы не хотите чистить кеш и обвиняете меня. Но здесь совершенно разные зоны ответственности. Кешем занимается фреймворк, а плагин решает свою узкоспециализированную задачу. Если виноват кеш, ругайте разработчиков фреймворка, если виноват плагин, объясните в чем дело, и я публично извинюсь и признаю себя говнокодером.

ЗЫ. Этот плагин действительно был не очень, но я его полностью переписал, и теперь там особо нечему стыдиться. Если конечно не подтвердится обратное.

А пока все это напиминает известный мем:

PS. Я обычно стараюсь быть очень вежливым с заказчиком. Бывали случаи когда ко мне обращались с наездом и оставались друзьями. Но тут уж явное хамство и отсутствие желания вести конструктивный диалог.

• +1

восстановил один из заказов.
                      заново поставил "Произвольные поля в заказе"
                      почистил кеш.
                      wa-log / php.log

[25-Mar-2016 02:03:56 Asia/Dubai] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home2/ak627862/public_html/wa-apps/photos/lib/config/photosConfig.class.php on line 169

?

• +1

Ну это к моему плагину не относится. Там скорее будет ошибка в консоли браузера. А заказ так и не меняет статус? Или теперь все работает?

• +1

я не знаю к чему это относится, но статус как был так остался. ничего не меняется.
                          проверено в трех браузерах, мозила, опера, хром.

выключил твой плагин - все в порядке.
                          статус заказа легко менятся на выполнен.

и вот после всех манипуляций что, Господа хорошие, Милы люди, прикажете делать-думать?

и на кого грешить, после этого?

и много ли дала информация после чистки, и логов?

и?

• +1

Конечно много. Я стал искать проблему совершенно в другом месте. Думаю разберемся. Вы главное не волнуйтесь.

Как говорят китайцы, с нового года обещающие прислать мне телефон: "be patient".

• +1

Что делать? Да вздремнуть надо. Утро вечера мудренее :) Как минимум, подобие ситуации удалось стабильно воспроизвести, а это путь к выздоровлению. А делов-то - адекватно информацией поделиться, без эмоций :)

З.Ы. Не смотря на все эмоциональные выхлопы, плюсану тему обратно. В плагине косяк. А эмоции не должны на деле отражаться :)

• +1

вздремнуть - отличная идея.
                              ну ты сам подумай,
                              нет у меня задачи ошибки отлавливать.
                              пост написал - тишина.
                              в тех поддержку написал - предложили за рубль поискать в чем проблема.
                              пока сам методлм тыка не нашел в чем кося.
                              написал.
                              может и в сердцах, так ведь я живой.
                              как тут не материться, когда просишь помощи в разделе помощь и - тишина.
                              за плюс благодарю.
                              за резкость в разговоре мои извинения.
                              хотя я все равно зол :)

• +2

Ну я тож еще не спокоен, но взаимный пардон, взбрыкнул пару раз :)

Главное ж что до истины докопались! )))

• +1

ладно. проехали. :)
                                  скока я видел подобных постов, когда у людей то одно, то другое не работает.
                                  причем люди реально ищут помощи.
                                  и не находят.
                                  ведь ужасно, когда просишь и н и ч е г о не получаешь.
                                  при этом даже спецы сразу не вкурят в чем дело.
                                  все либо партизанят. либо партизанят. :)
                                  а представь если у человека будет 30-100 плагинов-приложений.
                                  разработчики ведь не спят. :)
                                  постоянно что-то плодят. :)
                                  потому как дальше будет сложнее найти ошибки, если ничего с этим не сделать.
                                  механизм по поиску багов надо усовершенствовать.
                                  и сделать лечение, если не автомате, то на полуавтомате.
                                  а вот еще идея.
                                  плагины, которые бесплатны сразу заливать в "коробку".
                                  да и некоторые популярные плагины, тоже встраивать в коробку а авторам платить символический процент.
                                  ну или или как то еще.

• +1

У меня давно была идея сделать скрипт, который будет быстро отключать и включать плагины и перезагружать страницу, чтобы отловить на каком плагине появляется ошибка яваскрипта. Но в нашем случае это не помогло бы т.к. ошибки нет по сути. Тут наверное больше играет роль стратегия верстки админки в заказе. Буду разбираться.

• +1

Да, отсутствие, порой, хоть каких-то ответов - это проблема текущей схемы техподдержки. Сам на это периодически натыкаюсь. Напишешь - а в ответ тишина... И сиди гадай, то ли лыжи не едут, то ли сам подустал... Есть такая проблема.

Но если магазин действующий, приносящий доход, то может имеет смысл стороннего "приходящего" админа иметь на такие случаи? Ну чтоб самому не ковыряться... И в данном случае "не ковыряться" не потому что лень, а потому, что это менее эффективно, а порой и значительно менее. Это не камень в огород. Это очень многих сфер касается. Концептуальные размышления, так сказать :)

Ну а в идеале, конечно, надо стремиться чтоб таких бед не случалось... :) Но если брать данный пример, то мы вот с разработчиком списались, я установил, доступ дал, смотрим... У меня есть глюк - у него нет. Чрез пару минут бах - у меня тоже пропал. Потом снова появился. Ну поймали в итоге похожую стабильную ситуацию... Суть-то в чем: не все порой так просто как хотелось бы. А уж как хотелось бы чтоб все было просто... :)

• +1

согласен во многом.
                                      про админа - чуть позже займусь.
                                      как сам уже не смогу решать все тех вопросы.
                                      пока надо самому как следует все вкурить.
                                      я всегда считал и считаю, что Каждый должен заниматься своим делом на 100%
                                      в нашей стране (Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия и др.), да уже и не тока в нашей, сапоги немного пахнут чебуреками :)
                                      хотя чебуреки я люблю, но не тогда, они скрещены с сапогами.
                                      стремиться все равно надо именно к этому. каждый занимается своим делом.
                                      вот тогда будет порядок.
                                      я так понимаю, что парни из Вебасиста все не успевают.
                                      им и шс надо заниматься (и сам проект пилить, и рекламировать-продвигать), и поддержку оказывать и еще кучу всего.
                                      все эти вопросы, связанные с техподдерж, разработчиками, доп продуктами и проч, надо очень детально и тщательно проработать.
                                      и решать их по мере значимости.
                                      согласен, что одна голова хорошо, а четыре лучше.
                                      весь момент в том, что шс это продукт вебасиста.
                                      и все вопросы - нюансы нужно согласовывать с кучей разноплановых людей. людей.
                                      потому как нет четкой, понятной, прозрачной структуры.
                                      я имею в ввиду для сторонних разрабов.
                                      вопросов много.
                                      одно ясно. продукт отличный.
                                      и надо бы его как-то облагородить, что-ли.
                                      но все равно все решается самим вебасистом.

может помогли бы какие нить круглые столы, веб конференции или что то подобное?
                                      может кофе брейки или шашлыки на природе :)

но давай об этом в другой раз, в другом каком нить месте.
                                      а то тут прям уже перенасыщение комментов. :)
                                      вопрос то в принцмпе решен.
                                      так маленькие штришки остались. :)

• +1

Раз топикстартер наотрез отказывается чистить кеш, сделаем такой финт ушами.

Делаю плагин бесплатным до субботы:

https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/customor...

Если у кого-то еще проявится этот баг, напишите нормальным человеческим языком в этом топике. Буду фиксить.

• +1

Есть одно подозрение почему плагин может в некоторых уникальных ситуациях мешать срабатыванию формы заказа. Завтра попытаюсь изучить этот момент. Если пойму, сразу выпущу обновление.

• +1

ты доволен логами?
                                        свою проблемку я решил.
                                        девочка - твоя дочка?

• +1

Логами доволен, хотя их я совершенно не просил. Главное, что кеш очищен, проблема осталась.

Дочка не моя - это известный мем в инете. Учусь у Купцова его риторике :)

Завтра сделаю обновление. Надеюсь быстро выпустят, поможешь проверить работоспособность?

ЗЫ. Большая благодарность Павлу Макарову за то, что он установил плагин и дал подсказку в каком направлении смотреть.

• -2

если ошибка твоя - жду публичных извинений.
                                            про мем знаю.
                                            учись хоть у купцова хоть у кого,
                                            не стоит учиться на плохом.
                                            губки я давно не поджимаю.
                                            девочку удали.
                                            тебя врагом не считаю.
                                            считаю врагом скрытые штуки, которые так просто не обнаружить. :(
                                            ничего личного.
                                            если чересчур резок - прошу прощения.
                                            без обид.
                                            пока сам не нашел - не ришил. никто и не шелохнулся. етить.
                                            а у меня как бы нет такой задачи - отлавливать косяки.
                                            сам понимаешь.
                                            как обновишь -
                                            проверить работоспособнось помогу.
                                            не вопрос.

• +1

Отправил на модерацию обновление. Если поможет, буду извиняться и все такое.

Заодно добавил хелпер, который просили.

Цену на плагин вернул т.к. вроде что нужно, нашли. Почему баг было тяжело найти?.. Потому, что не проверялась ситуация когда клиент не пользуется плагином, а просто держит его включеным про запас. Те клиенты, которые использовали плагин по назначению, никаких багов не видели.

• +1

приветик Андрей!
                                              вышло обновление плагина.
                                              я его еще раз запустил.
                                              проверил работу.
                                              подобных глюков не обнаружено.
                                              мы вроде как с прошлого раза - по сегодняшний день выяснили, что проблема была вызвана именно этим плагином.
                                              ситуация исправлена.
                                              я как обещал все проверил.
                                              теперь дело за тобой и
                                              публичными извинениями.
                                              жду.

• +2

Ну так чего. Я счастлив что все работает и ничего не глючит.

Публично извиняюсь за все сказанное. Не держите зла. Девочку, к сожалению удалить не могу уже.

Ошибка проявлялась только у тех, кто не использовал плагин по назначению. Поэтому ее сразу никто не заметил.

• +3

я тоже рад, что все без ошибок.

Извинения приняты.
                                                  зла не держу.
                                                  и ты не держи.
                                                  девочка пусть будет.

по разному бывает.
                                                  я про использование плагина.

думаю, тему и переписку можно закрыть :)

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите