При переходе на 7?
Волнует вопрос относительно купленных плагинов, они будут работать гарантированно от всех разработчиков или 50/50? Существует ли вариант что разработчик откажется поддерживать плагин для 7 версии и выпустит новый с теми же функциями, но уже для 7-й версии?
11 ответов
Скорее всего плагины будут работать в 7 версии. Это останется по сути таже CMS, но с новыми плюшками.
Существует возможность, что разработчик откажется от поддержки плагина для 6 и выпустит для 7. В этом случае, кто-то может расстроиться и купить новый плагин, только чтобы выложить его на торренте )) Нормальные разработчики, скорее всего, специально такого делать не будут.
Евгений, разговоры про торренты это не более чем разговоры троллей.
Я уже писал, что во-первых после покупки у всех пропадает желание бесплатно делиться своими деньгами, а во-вторых, плагины с торрентов ни одному нормальному магазину не нужны. Своими руками устанавливать себе на сайт бекдоры будет только идиот. + к этому ни поддержки, ни обновлений не будет. Сомнительное удовольствие для рабочего магазина, для экономии 500 - 1000 руб.
Я думаю могут выложить. И без бэкдоров, просто от корявости. Да и не сложные плагины можно глянуть на наличие подозрительных кусков кода )) Можно попросить глянуть кого-то, если самому не реально.
А по поводу, что кто-то будет платить. Так посмотрите варезники. Например можно легко скачать 1С, причем самой последней версии. Выкладывают же люди )) Или помнится нуленый Shop script 3. Тоже скачать можно без проблем до сих пор.
Shop script 7 может и не будут ставить, т.к. можно и не малые деньги потом в суде потерять, а вот плагины никто не отследит ))
Нуленый Shop-Script 309 был весь с бекдорами. Ставьте на здоровье.
Сколько ко мне обращалось народу потом по поводу восстановить, ссылки убрать и т.д. - приятно вспомнить.
Не всех, конечно, ломали потом.
Но кого не ломали так это как в анекдоте про неуловимого Джо:
- Это неуловимый Джо...
- Что никто поймать не может?
- Да нафиг он кому-то сдался?... )))
Семерку еще никто не видел, поэтому сказать, что будет гарантировано, а что нет - никто не может пока.
Боитесь за плагины - не обновляйтесь до 7-ки. По крайней мере пока.
Никто же не заставляет обновляться и ставить эксперименты на своем сайте.
Я вот купил обновления, и обновлюсь по-любому в день выхода этого обновления )) Из бэкапа сайт достать 5 минут.
Оптимистично :) Имхо, надо выждать недельку-другую, загнав свое любопытство и тягу к новинкам в дальний угол :) Ну или на тестовом стенде поизучать, если уж совсем невтерпеж. Но накатывать в первый же день на рабочий сайт - верх оптимизма :)
А толку?
Обновиться и потом обновляться 3 раза в неделю первое время.
Нет, я не против и не отговариваю. Чем больше и быстрее обновиться, тем быстрее все баги отловят.
А может в этот раз всё выйдет уже оттестированное по полной. Я же не знаю.
Не думаю что все будет замечательно (баги со временем находят в любых программных продуктах), но уверен на 95%, что то что до этого работало, работать будет и в "новой версии", т.к. это, по сути, обновление, которое просто дополняет старый SS. Обновляюсь всегда с выходом обновления в тот же день. На 6 обновлялся также )) ЦМС то модульная, все доработки делаются плагинами, поэтому тут проще, чем с предыдущей ))
ЗЫ: первое время пользовался нуленым SS 3, проблем не было. Потом с первой прибыли купил лицензию. Но пол. годика магаз нормально работал, никаких ссылок, редиректов, взломов и т.п. ))
А я в офисе 3 года пользовался нуленным WinRoute и всё было нормально.
За 3 года пару аварий было, но не понятно отчего.
А еще через 2 года антивирус нашел трояна в инсталляционном архиве.
(Я к тому времени в этой компании уже не работал, но инсталляха заархивированная у меня сохранилась)
Значит 3 года этот троян счастливо жил у нас в корпоративной сети и что он там делал никто не знает.
Может и ничего не делал, потому, что наша сеть была не интересна его владельцам.
Поэтому к рассказам про "всё хорошо" я отношусь очень скептически.
Всё, что выкладывается, выкладывается кем-то и зачем-то.
Большинство плагинов будет работать на грядущей версии скриптов. Потенциальные сложности могут быть у тех плагинов, что отвечают за модификацию/отслеживание остатков на складах - в особых случаях может что-то не полностью работать (приличные разработчики отслеживают такие модификации и подготавливают обновления заранее). Всё остальное продолжит работу даже не заметив разницу.