скорость работы shop-script под windows Есть решение
Всем привет
Есть vds с 4 ядрами и 4 гб RAM. Win Server 2012r2 + iis + php 7.0.4
Проблема в том, что это тормозит.
- Если запустить pagespeed на главной странице магазина - процессы php-cgi.exe сжирает 100% процессора. Это просто жесть
- Если запустить одновременно два бесплатных теста Loadimpact.com - нагрузка 70% при 70 юзерах одновременно
Я облазил весь интернет - кроме корректной настройки fast-cgi ничего дельного нет
Пока у меня нет вариантов перейти на линукс. Подумываю о Lighttpd / Nginx..
Кого-то есть опыт поддержки вебасиста с IIS/Windows ? Можно ли это как-то отладить? У меня уже появляются мысли нанять человека для анализа дампов php-cgi.exe - понять, где там тормоза
3 ответа
Вроде это уже спрашивали, но почему вы не поставите Apache+nginx/nginx+php-fpm? nginx точно работает под 2008R2 (и его тоже можно настроить как фронтенд перед IIS)
Да, я раньше спрашивал про апач как раз. Увы, его невозможно заставить быстро работать на винде. Pagespeed на него ругался постоянно. Ему таки место на unix.
IIS замечательно работает, вот cgi процессы самого php тормозят адски.Сайт работает,быстро работает, но запаса нет
Буду пробовать все на nginx перевести,а то получается какой-то сюрреализм.Вроде он уже нормально с php работает через fast-cgi. Есть даже сторонние реализации nginx-win.ecsds.eu под windows...
попробовал nginx отсюда nginx-win.ecsds.eu
даже толком не настроенный работает в несколько раз быстрее. cgi жрет процессор только во время стресс теста, а в реальной нагрузке - все хорошо
радостно удалил IIS. по ходу, с php он смысла не имеет. нормально он работает только со статикой и .net