Здравствуйте!
Обратил внимание, что такой важный канал привлечения клиентов как инстаграм не отслеживается в отчетах по продажам. Сейчас читаю по этой теме в сети, оказывается, сам инста с этим не заморачивается. Да, можем настроить отслеживание лидов и транзакций на метрике и аналитиксе, но они не показывают результаты по этим заказам, как отчеты шоп-скрипта их показывают для вк, фб и одноклассников. Инста-менеджеру и SM-менеджеру платим за результат - доля за оплаченные заказы с соц.сетей. Вк, фб и одноклассники считаются шикарно, а инсту очень ждём и надеемся. Было бы отлично, если бы наш шоп-скрипт решил этот вопрос!
3 комментария
Если вы когда-нибудь что-нибудь постили в инстаграм, то наверное обратили внимание, что ссылки, публикуемые там неактивны. Поэтому автоматом отслеживать переходы с интаграм не выйдет, т.к. их просто нет -- посетители копируют ссылку вручную в адресную строку браузера.
Приемлемое решение: использовать укорачиватель ссылок и скармливать ему ссылки на товары с utm-метками. Оштрафовать инста-менеджера за незнание матчасти. Сэкономленные средства перевести мне в качестве премии. :)
Сопьешься...
в постах-то смысла нет ссылки выставлять (просто моё субъективное мнение), в самом профиле есть одна ссылочка, переходы по ней хочется отслеживать. и я сделал чуть проще) создал поддомен insta.beeko.ru и редирект с него на главный домен, и выложил его в профиле инстаграма. теперь все рефферы с этого поддомена считаем переходами с инсты