Перенос сайта с webasyst 3 на 6 версию
Добрый день.
Встала задача об обновлении версии движка, и из него вытекло следующее:
1. Насколько это трудоемкий процесс и сколько он может занять времени?
2. Требует ли перенос заново верстать дизайн и прописывать коды?
3. Требуется ли вручную править товары,?
И вообще какие сложности можно ожидать при переносе?
Буду благодарен за ответ специалистов и тех кто лично сталкивался с этой задачей.
7 ответов
1. Легко. 10 минут
2. да. дизайн не переносится, а следовательно и коды тоже. Переносятся только данные
3. не требуется (если не надо ни чего изменять)
Сложностей особо нет.
Я рекомендую развернуть новый движок на поддомене, перенести все, посмотреть, поправить, сделать все что надо, проверить 301 редиректы и сохранность ссылок, а потом поменять старый и новый сайты местами.
Всегда так делаю.
Все это верно, если не было никаких доработок, особенно касающихся товаров. Как минимум не перенесутся данные доработок
1. сильно зависит от объема каталога магазина... (500 тыс товаров и 36 тыс заказов - эпикфэйл на пару дней) ;) В остальном все верно.
Вот кстати да. Я переносом пользовался давно, может что-то изменилось. Но, по крайней мере раньше, оно потредляло память изрядно под таблицу соответствия товар-категория, категория_старая-категория_новая или что-то типа того. И, в зависимости от объема доступной памяти, начинало тормозить и спотыкаться где-то на 30-й или 50-й тысяче товаров
Если товаров много и с множеством артикулов, которые никак не поддавались учёту в древних версиях, то задачка та еще.
Желательно, конечно, побольше информации о сайте, чтобы ответить.
Сколько товаров, сколько заказов, какая версия скрипта сейчас (309 или какая-то древняя) и т.п.?
При переносе особых сложностей вроде бы ожидать не стоит.
А как начнешь так полно сюрпризов. От банальной нехватки места на хостинге до модификаций БД и дебильных настроек безопасности на хостинге. Ну и доп. параметры товаров - бывает загадка та еще...
Сталкиваюсь регулярно.
Уважаемые эксперты и разработчики! Нужно перенести сайт www.prolo.ru на новый движок - лучше последней версии, все настроить (в том числе дизайн) и установить SSL-сертификат (уже есть).
Сайт создавался еще в 2009г, поэтому работает на 3-ей версии.
Кто сможет сделать, цена вопроса?
Просьба писать на info@prolo.ru