Единица измерения веса игнорируется при импорте из 1С

При выгрузке товаров на сайт через плагин "1С" игнорируется единица измерения веса, несмотря на то, что параметр "Единица измерения веса" четко задан (например, "г"). После выгрузки у товара вес всегда ставится в "кг". Пробовал ставить в параметре и унцию и фунты и граммы - все равно получаются "кг" причем ровно с тем значением, которое передает 1С. Пробовал в 1С для характеристики "Вес" ставить и числовое значение и текстовое - также не помогло. В чем может быть дело?

Версия плагина "1С" 2.0.2.41764

4 ответа

  • 1

    Уточнение: файл с описанием размерностей характеристик не модифицирован, характеристика с кодом weight указана как Значение:Вес (кг, г, фунт, унция)?

    Воспроизвести указанную вами ошибку не удалось %)

    • +1
      Леонид Баев Леонид Баев 18 марта 2016 13:43 #

      Ошибка частично локализована с помощью анализа xml-файла выгрузки. Если я ставлю вес товара во вкладке 1С "Единицы хранения", то он не попадает в файл выгрузки вообще. Это странно и это, похоже, наша проблема. Поэтому я пробовал ставить вес в свойствах товара и он успешно воспринимался сайтом как вес, но строго "кг" без вариантов. Я посчитал это ошибкой. В общем то ли баг, то ли фича - вес можно недокументированно передавать через свойство товара.

      • +1

        Единица измерения веса применяется строго к <ЗначениеРеквизита Наименование="Вес">, остальные характеристики импортируются как есть.

        Помочь может явное указание размерности в передаваемой строке (g или г) со значением веса, но это костыльное решение %)

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите