На каждый артикул отдельная страничка
Здравствуйте. Есть проблема привязки цвета к отдельному url. Например товар имеет несколько цветов.
И при выборе цвета перенаправлять на другую страничку. Как на http://rozetka.com.ua/
Необходимо реализовать для SEO.
2 ответа
Не надо перебарщивать с уникальностью в ущерб здравому смыслу и удобству.
Далеко не всё, что советуют и требуют SEO-спецы нужно внедрять.
Вы сможете обеспечить текстовую уникальность каждой такой страницы, где изменён будет только цвет? Врядли...
- у вас практически полное дублирование контента будет.
- покупателям будет крайне не удобно прыгать со страницы на страницу, только для выбора цвета.
Лучше сделайте уникальные фото для каждого цвета и уникальное описание для него. В тэге alt в галерее картинок товара это описание будет присутствовать.
Извиняюсь. На телефон есть 5 фото. У телефона 4 цветов. Это на одну карточку загружать 20 картинок? Это весьма неудобно. Хотелось бы, на каждый цвет одна страничка с 5ю фото.
Ну так создайте 5 разных товаров, если уж так хочется, и будет вам псевдосчастье.
Задам сакраментальный вопрос... А как у лидеров рынка ????
У "лидеров рынка" чаще всего отдельные товары "Телефон розоовый", "Телефон бежевый" и т. д.
Хотя выбор цвета на карточке тоже нередко встречается.
Было забавно по этому поводу. Как-то беседовал с одним сотрудником продвигательной конторы, двигающей одного из "лидеров рынка", он забавлялся от того, что разные конторы помельче следят за тем, что делает его компания и копируют самые безумные эксперименты. Причем зачастую эксперимент признается неудачным, но "рецепт" расходится в виде "сокровенной тайны". :)
Вот вот... поэтому лидеры рынка - не показатель. Свою голову на плечах иметь надо :)
Телефон розовый и телефон бежевый есть суть разные товары с позиции маркетинга... Это как "литл-блэк-дресс effect".
Вопрос остается только как сделать контент уникальным и убедить яндекс не считать "бубликом" странички ;). Впрочем я согласен с Сергеем - опыты сеошников лидеров иногда ставят и меня в тупик...
P.S. Лидеры показатель по оборатам, а не икона для молебна и тупого копирования их бреда...
Ох, что-то больно говорлив я сегодня.... Ну да ладно.
Мой ответ: а пофиг как у лидеров рынка. Тут надо из других критериев исходить. И Николаем и вами озвучен, как мне кажется, один из первостепенных: удобство пользователя.
За удобство и идет речь. Вот на citilink все просто и удобно. На каждый товар стоя карточка. А если есть цвета они указаны в карточке. И ведут на другую карточку. Очень удобно. Хотелось бы реализовать такое на своем сайте.
Этот товар другого цвета: белый, черный, синий.
не увидел на ситилинке то о чем вы пишете в первом посте.... смотрел это: http://www.citilink.ru/catalog/mobile/cell_phones/...
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/cell_phones/...
С пава под кнопкой купить.
Ну так мил человек, там заведены разные товары. Т.е. на каждый цвет отдельный товар, а не то о чем вы пишете в первом посте... :) Ни что не мешает вам сделать точно так же. Придется немного поизвращаться с темой дизайна, но при желании и финансировании все решаемо, имхо.
Спасибо. Будем извращаться с темой дизайна. :) Если не выйдет, поможете? Естественно за плату.
Не, я крайне редко на заказ что-то делаю, поэтому вряд ли. Но вот тут, думаю, завсегда специалиста найти сможете.
Вы ставите удобство пользователя ниже чем требования сео?
Даже если вы сможете обеспечить уникальность контента, то удобство пользователя вы поломаете. Не надо делать такое.
Посту выше +1