Поставщики

25

Приветствую!

Мне кажется назрела необходимость разработчикам WA добавить в штатную версию поле Поставщик для товаров. Как уж оно будет реализовано - мне кажется не принципиально (ну ессно в пределах разумного). Причина: вот вышел на днях очень интересный плагин Заявки поставщикам. И все вроде бы там здорово, но работа с поставщиками, насколько я понял из описания, реализована самостоятельно в рамках плагина. Потом выйдет еще какой-нить плагин/приложение с функционалом ориентированным на работу с поставщиками. Там поставщики тоже могут учитываться обрабатываться самостоятельно, или же, например, на основе характеристик, или на основе контактов. Не важно. Важно то, что от WA изначально нет какого-то посыла, если не обязывающего, то хотя бы рекомендующего схему и принцип работы с поставщиками, что приведет в итоге к тому, что пользователь установив несколько плагинов затрагивающих работу с поставщиками должен будет вводить эти идентичные данные в нескольких местах, что не есть гуд.

Сухой остаток: необходимо штатное поле в карточке товара для указания поставщика. Как именно будет реализовано - не принципиально, но это будет отправной точкой для унификации работы с поставщиками.

13 комментариев

• +2

Характеристика товара разве не подойдет?

Скрыть ее можно силами шаблона, да и просто плюсануть предложение о создании скрытых характеристик...

Плюсовать тут

• +5

Да подойдет конечно. Просто, как мне кажется, поставщик это свойство любого товара, но т.к. изначально он отсутствует в карточке (хоть и есть инструменты для его создания), то в сторонних разработках может начаться разброд и шатания, что приведет к тому о чем писал выше. Вот rat положил начало этому, заводя поставщиков самостоятельно в рамках своего очень интересного плагина.

• +1

Михаил, ваша ссылка не рабочая.
      Хаб вообще этим "болеет" я замечал много раз - ссылки из текста пропадают после редактирования поста, хотя текст выделенный синим (как ссылка) остается, но он не активен.
      Поэтому я ссылки везде в Хабе оставляю просто как УРЛ.
      Код получается такой:

<p>Плюсовать <a>тут</a><br></p>

Пишу потому, что может техподдержка прочитает и пофиксят это.

• +1
      Евгений Е. Евгений Е. 8 июля 2016 15:10 #

А если поставщиков много для данного товара?

• +7

Поддерживаю.
      И в реализации нужно учитывать, что поставщиков одного товара может быть несколько.
      (И закупочная цена у них будет разная)

• +1
      Андрей Андрей 31 мая 2016 19:09 #

Очень нужно!

• +1
      Yaroslav Yaroslav 12 июня 2016 12:58 #

Поддерживаю! Я об этот давно уже думаю. При внедрении дополнительного поля в карточке товара "Поставщик" - можно далее много чего полезного реализовывать.

Например отчетность при выборе определенного поставщика - оборот закупок, оборот продажа товаров данного поставщика, прибыль с товаров данного поставщика, рейтинг продаваемых товаров данного поставщика и т.д и т.п...

• +1
      Helen Helen Helen Helen 10 июля 2016 12:52 #

Очень нужная вещь! Почему не рассмотрено еще интересно? Как думаете?

• +1
      velskiy velskiy 27 сентября 2016 20:25 #

Оооочень нужно, 1 товар а поставщиков 2-3 !!!

• +1
      Genasyst Genasyst 28 сентября 2016 11:31 #

Что-то подобное я делаю на работе, типа бизнес CRM)))

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите