Уважаемые эксперты, разработчики и пользователи.
9-10 числа мне перенесли сайт со старой версии на новую. И заметили, что посетители сайта жалуются на ошибки которые у них возникали при регистрации или оформлении заказа. Примерно от 3 до 7 обращений в день( и это те кто позвонил).
Сколько не пытался воспроизвести их действия у меня ничего не выходило т.е. все работало аки часики :)
Одного покупателе попросили сделать скриншот
Обратился за помощью к хостингу т.к. думал что это из-за ошибки подключения к бд (ранее делал запрос об ошибке 1045. Как удалось выяснить это из-за старого кеша гугла). После разбора логов и научного метода тыка им удалось выяснить кое-что.
Далее дословно из переписки с тех поддержкой хостинга:
"Похоже я установил причину ошибки при регистрации - мне удалось ее воспроизвести
http://prntscr.com/a5e6e2При регистрации, у Вас заносятся данные в таблицу wa_contact_data, для каждой новой регистрации создается новый contact_id, за которым закрепляется типов в колонке "field" и значения для них. Ошибка возникает при добавлении значения (колонка "value") для типа "referer" в колонке "field". В возникает эта ошибка, потому что длина данных заносимой в колонку "value" превышает тип данных. Проще говоря - происходит попытка внести в колонку данных больше, чем она может содержать. Тип колонки определяется в структуре таблицы, вот это видно через phpmyadmin
http://prntscr.com/a5u95x - сейчас для колонки "value" установлен тип VARCHAR(255) - это значит, что в колонку для одной записи нельзя внести больше чем 255 символов. Если Вы обратите внимание на ошибку, то значение, которое пытается занести скрипт в базу данных явно длиннее 255 символов
http://prntscr.com/a5ece9Для решения проблемы, нужно изменить тип данных для колонки "value" в таблице wa_contact_data - передайте программисту эту информацию.
Ошибка возникает скорее всего у тех, кто переходит на сайту из поиска - поскольку в этом случае значение refferer очень длинное, как мы видим."
Ошибку эту исправил по рекомендациям поддержки. Пока полет нормальный.
Проверьте это у себя если есть возможность.
Возможно вы теряете своих покупателей.
8 комментариев
Нужно исправлять это на уровне ядра фреймворка. Т.е. разработчикам Вебасист.
Увеличивать длинну поля в таблице и добавлять проверку длинны перед записью.
Пусть лучше не запишется, чем заказ не оформится.
Оказалось, что примерно за неделю упустили порядка 60 с хвостиком возможных заявок. Т.е. если у магазина большая посещаемость я даже не представляю сколько там потерь.
Мы увеличили значение VARCHAR с 255 на 2048. Проблема, ушла но поддержка webasyst сказали, что это может на что-то повлиять.
Проверьте на своих сайтах.
Я уверен, что поддержка webasysta это исправит. Но как временно решение можно использовать то, что было описано выше т.е. изменить в таблице wa_contact_data параметр колонки value с VARCHAR(255) на VARCHAR(2048).
Возможно, что это была просто дежурная фраза для снятия ответственности, вроде: "Решение не тестировалось, мы не гарантируем его корректную работу."?
Возможно. У нас пока работает и дополнительных проблем пока не появилось.
Как бы проверить это еще на других сайтах? Может есть возможность у кого-нибудь это у себя проверить?
Похоже что у меня та же проблема при регистрации..
где искать эту самую таблицу wa_contact_data
и параметр колонки value с VARCHAR(255) на VARCHAR(2048)???
В общем проще изменить тип колонки на TEXT! Не совсем оптимальный вариант для поисковых запросов при большом количестве данных, но самый простой выход из многих подобных ситуаций!
Где и что менять? сайт steklooboi.com тема supreme
из корзины не проходит регистрация покупателя, при всех заполненных полях..
далее не "нажимается"
Добрый вечер.
Это делается через пхп майадмин.
Там есть таблица которую я указал выше и парметр в этой таблице который необходимо изменить.