Дать возможность устанавливать свои приложения и плагины в облаке

1

Предыдущий топик получился немного скандальным и с переходом на личности, поэтому начинаем новый.

Дело в том, что многие разработчики сильно зависят от своих клиентов. В том числе и их хорошее настроение и самочувствие. Мы начинаем скандалить на пустом месте из-за того, что на нас наезжают клиенты. А наезжают они из-за того, что оплатили разработку, но не могут ей воспользоваться до модерации. Имеются в виду пользователи облака, которые зачастую оказываются в более проигрышном положении, чем конкуренты т.к. не могут устанавливать в облако разработки, еще не одобренные модераторами. Модерация может длиться месяцами, и нет никаких гарантий, что какой-то из продуктов будет опубликован. Но любой бизнес в таких условиях несет серьезные убытки. Это плохо сказывается на репутации разработчиков и всей системы в целом, а так же является причиной оттока клиентов из облака. Предлагаю дать возможность устанавливать свои приложения, плагины и виджеты в облаке. Тем более, что в инсталлере уже можно включать и выключать плагины и приложения самостоятельно.

4 комментария

• +7

Про FTP-доступ уже писалось.

Возможности установить плагины/приложения/виджеты в обход инсталлера и соответственно без модерации не будет из соображений безопасности и работоспособности облачного аккаунта. Есть очень много возможностей для того, чтобы получить тыкву в облаке, даже если делать всё аккуратно, к тому же без возможности вернуть всё как было без обращения в поддержку. И модерация включает в себя проверку на отсутствие закладок/бекдоров/таймеров/etc, а так же на разумность использования ресурсов (один кривой плагин может создать существенную нагрузку, которая может сказаться и на соседях).

• 0
      ITFrogs ITFrogs Эксперт Разработчик 18 февраля 2016 10:13 #

Это логично и вполне понятно. Я бы тоже наверное так бы сделал. Ну или бы ввел лимиты для каждого клиента. Но опять же лимиты не решают вопрос спама например. А за спам легко схватить блокировку ip от хостера. Поэтому вы в обозримом будущем ничего такого не сделаете.

Ну раз так, то хотелось бы получить комментарий по поводу очереди. Только желательно конструктивно и без переходов на личности.

• -1
      Антон Антон 29 апреля 2019 01:44 #

Поддерживаю, ну потому что давно пора ужа перестать нарушать собственное Лицензионное соглашение конечного пользователя

а именно эти пункты:

6. Допускается возможность создания и использования дополнительной копии платных Продуктов исключительно в целях тестирования или внесения изменений в исходный код при условии, что такая копия не будет доступна третьим лицам.

8. Пользователь вправе вносить любые изменения в исходный код Продуктов по своему усмотрению, кроме переименования Продукта и изменения идентификатора Разработчика. При этом последующее использование Продуктов должно осуществляться в соответствии с данным Соглашением и при условии сохранения всех авторских прав. В случае внесения Пользователем каких бы то ни было изменений Разработчик не несет ответственности за работоспособность измененного Продукта.

• +1

Доступа к ftp и уж (прости Господи) не модерированных разработок в облаке не будет. Лично мне потребуется примерно около 15 минут написать плагин который положит облако за следующие 15 минут. И я знаю разработчиков которые сие сделают за 5-6 минут (3 из них уйдет на кофе).

Лицензионное соглашение вообще умалчивает про облачное размещение. 

Как Вам Антон уже говорили - облако есть весьма частное решение. Желания поставить в облачные установки "что-то свое, левое, одному мне известное" - это даже не фантастика.

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.