UTM метки

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какого верного вида будут utm метки яндекса и гугла. И каким образом в shop script 6 можно отслеживать каналы трафика.

Спасибо.

9 ответов

• 1
    3usb@bk.ru 18 февраля 2016 02:38 #

на данный момент интересуют метки именно с Яндекс директа..

• 1

Какие настроите, такие и будут. Ну то есть ссылку ему уже вместе с метками даете и все. Или директ научился сам utm добавлять? (давно на нем не был)

• +1
      3usb@bk.ru 3usb@bk.ru 18 февраля 2016 05:29 #

Ссылку с метками - да, но какого вида они должны быть, чтобы в дальнейшем корректно приходила статистика?

Я просто ещё не особо здесь разбираюсь во всём. Раньше у меня был лендос на конструкторе, там была встроена система аналитики, которая позволяла вести свой независимый подсчет. И были особые, нестандартные требования к оформлению UTM меток.

А здесь - уровень уже заметно выше и как-то ведь можно это тоже реализовать?

Или просто указывать стандартные и пользоваться лишь гугл аналитикой и яндекс метрикой?

• +1

Для Маркета можно сделать, чтобы в фид ссылки сразу попадали с метками.

Для самостоятельного конструирования, например, для Директа можно использовать Компоновщик Меток. Это медленно и печально, но для отдельных ссылок пока только так

• +1
          3usb@bk.ru 3usb@bk.ru 18 февраля 2016 06:32 #

Если говорить о стандартном оформлении, то можно легко и быстро здесь сгенерировать.

Буду осваивать метрику и гугл аналитику, что поделать, пора значит.

Спасибо.

• +1

Shop-Script тоже умеет вести статистику по меткам. Отчеты→Кампании. Плюс еще можно учитывать расходы на рекламу, привязывая платежи к кампаниям. Можно более-менее измерять ROI, например

• +1
              3usb@bk.ru 3usb@bk.ru 18 февраля 2016 06:51 #

А, ну так и это и интересовало.) Метки стандартного вида он распознаёт нормально? Или какой-то особый вид нужен?

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите