Для чего удобно использовать несколько проектов в «Задачах»

Проект — это большая часть всей работы, которую выполняет ваша команда (компания, организация) и которая не связана или незначительно связана с другими частями вашей совместной работы. Как разделить работу на проекты — вопрос строго индивидуальный, и ответ на него зависит от особенностей вашей деятельности.

Несколько примеров, в которых может быть полезно и удобно разделение работы коллектива на разные проекты:

  1. Работа поставщика продукции с разными дистрибьюторами или точками сбыта.
  2. Разработка нескольких программных продуктов.
  3. Управление несколькими отделами предприятия: производство, бухгалтерия, транспорт, безопасность, кадры.
  4. Выполнение разных видов работ одними и теми же сотрудниками-универсалами в небольшой компании: маркетинг, составление документации, тестирование программных продуктов, планирование.

Чем проекты отличаются друг от друга

В каждом проекте свои задачи. Когда ставится задача, ее постановщик сначала определяет, в рамках какого проекта она должна быть выполнена. Это помогает исполнителю задачи лучше спланировать свою работу, особенно если он участвует сразу в нескольких проектах.

Разные наборы доступных действий. Это необязательный признак, но при необходимости вы можете настроить рабочий процесс таким образом, чтобы в каждом проекте задача могла проходить через разные ступени обработки (статусы). Например, в одном проекте задача может отмечаться выполненной тем же пользователем, который над ней работал, а в другом проекте может потребоваться отправлять обработанную задачу на проверку.

Раздельный доступ для пользователей. Каждому пользователю можно предоставить доступ только к тем проектам, в которых планируется его задействовать. Задачи других проектов ему будут недоступны.

Для того чтобы легко ориентироваться в списке проектов (особенно если их у вас много), удобно для каждого проекта выбрать свою иконку и цветовой фон. Иконка будет показана рядом с названием проекта в списках проектов, а также при просмотре каждой задачи. Каждая задача также выделяется фоном того проекта, к которому она относится.

0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите