Webasyst предлагает два способа хранения файлов на сервере: в разделе «Файл-менеджер» приложения «Сайт» либо в приложении «Файлы». Какой из этих способов лучше использовать в разных ситуациях?
Файл-менеджер в «Сайте»
Бесплатное приложение «Сайт» предоставляет базовые возможности загрузки и хранения файлов в Webasyst-аккаунте. В его разделе «Файл-менеджер» можно создавать папки и подпапки и загружать в них файлы. Есть возможность получать URL загруженных файлов, например, для публикации их в виде ссылок либо для вставки изображений на страницах вашего сайта.
Файлы, загружаемые в файл-менеджер приложения «Сайт», всегда доступны всем пользователям, в том числе посетителям вашего сайта. Даже если вы никому не сообщите URL загруженного файла, существует вероятность того, что его адрес может подобрать любой посетитель вашего сайта и по этому адресу скачать файл. Исходите из того, что файл-менеджер предназначен только для того, чтобы публиковать файлы на сайте (ведь для этого и предназначено приложение «Сайт»: публиковать материалы на сайте). Секретные (личные, внутрикорпоративные) файлы хранить в файл-менеджере не рекомендуется.
Основное преимущество файл-менеджера «Сайта» — в простоте и стоимости его использования, т. к. приложение абсолютно бесплатное, и с его помощью вы быстро можете создать собственный сайт без значительных затрат. Если вам нужно больше возможностей для хранения файлов, используйте специализированные программные решения.
Приложение «Файлы»
Приложение, специальное созданное для корпоративного хранения файлов, автоматически охраняет доступ к файлам, которые вы загрузили. Любой загруженный файл доступен только тем пользователям, которым вы явно дали доступ для их просмотра. Подробнее о настройке прав доступа в приложении «Файлы».
Если вы не включили доступность файлов на сайте, они недоступны неавторизованным пользователям. Доступным извне (на сайте, без авторизации с паролем) файл становится только после того, как вы явно разрешите такой доступ.
«Файлы» лучше
Приложение «Файлы» также предоставляет другие полезные возможности:
- поиск файлов,
- создание постоянных фильтров для просмотра списков файлов, основанных на различных критериях,
- возможность хранения файлов, доступных только вам и недоступных другим пользователям,
- корзина, из которой можно восстановить удаленные файлы,
- функции копирования, цветовой маркировки и переименования.
0 комментариев
No comments yet.