Настройка прав доступа к файлам, хранящимся в приложении «Файлы»

Файлы, загруженные в ваш аккаунт с помощью приложения «Файлы», могут быть доступны либо только вам, либо также другим пользователям, а также посетителям вашего сайта. Ниже описано, как регулировать уровень доступа для разных файлов и папок, в которых они хранятся.

Доступ к основным папкам

Права доступа к файлам зависят от того, в каких основных папках они хранятся. Основными папками считаются папки, названия которых вы видите в левой панели в приложении «Файлы». В свойствах этих папок можно выбрать один из следующих уровней доступа:

  • приватный (только вы имеете доступ к папке)
  • общий (все пользователи вашего Webasyst-аккаунта имеют доступ к папке)
  • ограниченный (не все, а только выбранные вами пользователи и группы пользователей имеют доступ к папке)

Если вы однажды изменили для какой-либо основной папки доступ «приватный» на «общий» или «ограниченный», то обратно изменить его на «приватный» более невозможно. Предполагается, что, если вы однажды что-то сделали публичным, то скрыть это обратно невозможно, ведь информация уже попала к другим пользователям.

Доступ к подпапкам

Подпапками называются любые папки, которые хранятся внутри основных.

Уровень доступа к подпапке изначально совпадает с уровнем доступа, установленным для основной папки. С помощью дополнительной настройки доступ к любой подпапке можно сделать шире, чем для основной папки.

1. Если для основной папки установлен уровень доступа «приватный», то доступ к ее подпапкам можно расширить до «ограниченного», т. е. к любой подпапке в хранилище ваших личных файлов можно дать доступ также другим вашим сотрудникам.

Возможности настройки прав доступа для таких подпапок можно кратко обозначить так:
Приватный → Ограниченный

2. Если для основной папки установлен уровень доступа «ограниченный» (т. е. для отдельных пользователей или групп пользователей), то ее подпапки можно сделать также доступными для других пользователей или групп пользователей и таким образом расширить круг лиц, которые будут иметь доступ к подпапке.

Возможности настройки прав доступа для таких подпапок можно кратко обозначить так:
Ограниченный → Ограниченный (расширенный)

3. Если для основной папки установлен уровень доступа «общий», то все содержимое этой папки, включая все ее подпапки и хранящиеся в ней файлы всегда доступны всем пользователям вашего аккаунта. Этот максимальный уровень доступа.

Возможности настройки прав доступа для таких подпапок можно кратко обозначить так:
Общий → [для папок с общим доступом нет возможности сделать доступ еще более широким]

Доступ к файлам

Базовый уровень доступа к отдельным файлам зависит от того, в каких папках и подпапках они хранятся. И для каждого файла можно расширить уровень доступа — точно так же, как и для подпапок.

Внешний доступ к файлам (для посетителей сайта)

По умолчанию никакие файлы недоступны извне, т. е. посетителям сайта и другим лицам, не имеющим доступ в ваш аккаунт.

Отдельные подпапки и файлы можно сделать доступными вне вашего аккаунта — например, в виде ссылки, по которой посетители вашего сайта могут его скачать. Доступ без авторизации в аккаунте можно предоставить также для того, чтобы отправить ссылку на файлы по электронной почте или через интернет-мессенджер.

Внешний доступ можно предоставить только к подпапке или к файлам. К основной папке внешний доступ предоставить нельзя.

Чтобы предоставить внешний доступ к файлам, выберите нужный файл или подпапку с файлами и щелкните по ссылке настройки совместного доступа. Создайте ссылку на файл или подпапку и используйте ее для того, чтобы дать доступ к файлам любым лицам, не имеющим доступ к вашему Webasyst-аккаунту — например, посетителям сайта.

Если вы создали внешнюю ссылку для всей подпапки (а не для отдельного файла), то содержимое такой подпапки можно также опубликовать на любой странице вашего сайта — подробнее о публикации файлов.

0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите