Что значит сообщение «У вас установлены нелицензионные программные продукты»?

Текст сообщения в вашей панели управления Webasyst может выглядеть таким образом:

У вас установлены нелицензионные программные продукты: приложение ..., плагин ..., тема дизайна ... Чтобы использовать эти продукты, купите и активируйте их лицензии в приложении «Инсталлер». Или удалите их, чтобы не нарушать лицензионное соглашение Webasyst.

Оно означает, что необходимо купить и активировать лицензии программных продуктов, перечисленных в этом уведомлении. Если вы уже купили эти лицензии, значит, осталось их активировать.

Для этого открывайте по очереди страницу каждого из этих продуктов в своём «Инсталлере» и активируйте лицензию с помощью кнопки «Купить или активировать». Выберите купленную лицензию и дождитесь завершения активации.

Если вы не планируете пользоваться продуктом, удалите его в «Инсталлере».

5 комментариев

  • +5
    MVA MVA 13 декабря 2021 14:27 #

    У меня все продукты лицензионные. Информация о всех продуктах есть в моем кабинете в вашей службе заказчика. Почему я должен что-то "активировать"? Все было активировано изначально. При покупке утверждалось, что лицензия на ShopScript имеет неограниченный срок действия (и это указано в информации о заказе). Это что, попытка собрать еще денег?

    • 0
      Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 13 декабря 2021 16:51 #

      Это сообщение о том, что у вас установлены платные программные продукты, не прикреплённые к той установке фреймворка, в которой вы видите это уведомление. Это значит, что в данной установке фреймворка эти продукты не активированы и поэтому такое использование считается нелицензионным.

      Всё, что вам нужно сделать, это активировать лицензии — с помощью кнопки в «Инсталлере». Об этом прямо написано в тексте уведомления: «купите и активируйте лицензии». Если лицензии вы уже купили, осталось их активировать. Сделайте это, и уведомление должно пропасть.

      Это не попытка получить от вас дополнительную плату за уже купленные лицензии, а мера по наведению порядка в учёте лицензий. Плату за лицензии мы ожидаем только от недобросовестных пользователей, которые установили продукт, но лицензию не купили. Если вы таким не занимаетесь, то опасаться вам нечего.

    • +2
      Oleg Sokolov Oleg Sokolov 10 января 2022 13:37 #

      Меня гложут смутные сомнения, что это глюк на стороне вебасиста. Тем более, что переходя на страницу продукта читаем: 

      "Лицензировано Установлена актуальная версия: ......" и ни какой кнопки активации )))

    • +1
      K.Aleksey K.Aleksey 22 ноября 2022 11:45 #

      Я впервые с таким столкнулся и делаю вывод о том, что, все плагины которые были приобретены ранее на одних условиях - могут быть изменены не в пользу пользователя(клиента webasyst), тем самым причинить неудобства в работе проекта пользователя(клиента webasyst), и к тому же финансовую нагрузку сделать не вписывающей в бюджет проекта.

      Пример : на ваш номер(WEBASYST) бесплатная линия по России 8 800 200 1993 ваш поставщик услуг устанавливает цену 1 000 000 руб. в месяц или номер отойдёт вашему конкуренту. Это я привёл пример который лёгкий, а вот если дата центр вам поменяет условия которые ваша компания не ожидала , то я думаю вам будет не приятно и доставит массу не удобств.

      Добавить комментарий

      Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите