Как передать в «Поддержку» дополнительные данные с любой страницы вместе с запросом клиента

Обычная картина: посетитель вашего интернет-магазина рассматривает страницу с описанием некоторого товара, или фотографию в вашей онлайн-галерее, или читает любую страницу на вашем сайте. И вот у клиента возник вопрос, который он хотел бы уточнить в связи с содержимым этой страницы, или хочет оставить отзыв о ней. Если клиент не укажет точно, о какой именно странице идет речь, не всегда удается однозначно понять это из текста его сообщения.

Для того чтобы всегда знать важные параметры страниц, с которых клиенты отправляют сообщения в вашу службу поддежки, разместите форму отправки запроса на этих страницах особенным образом — с параметрами для сбора дополнительной информации. Такие параметры могут собирать самые разные данные: адрес (URL) страницы сайта, заголовок страницы, название товара, название записи в блоге и т. д. Получив сообщение с сайта через форму с такими параметрами, вы сразу же увидите их значения в «Поддержке», и это поможет вам быстро воспроизвести ситуацию, в которой клиент писал вам это сообщение — чтобы предоставить ему как можно более качественный сервис.

Как добавить дополнительные параметры в форму отправки сообщений

Использование дополнительных параметров поддерживается только для варианта размещения формы на вашем сайте, работающем на базе скриптов Webasyst. При использовании варианта размещения с помощью тега IFRAME дополнительные параметры в «Поддержку» не передаются.

Для использования дополнительных параметров будет полезно хотя бы поверхностное знакомрство с синтаксисом шаблонизатора Smarty — это позволит вам правильно формировать массив параметров при вставке кода формы в страницы вашего сайта.

Дополнительные параметры нужно добавлять в стандартный код вставки формы вида {$wa->helpdesk->form(...)} в виде массива с единственным именованным элементом 'data', как показано в примерах:

URL страницы

{$wa->helpdesk->form(12, ['data' => ['URL' => $wa->currentUrl(true)]])}

Название товара в интернет-магазине

{$wa->helpdesk->form(12, ['data' => ['товар' => $product.name|escape]])}

Заголовок страницы сайта

{$wa->helpdesk->form(12, ['data' => ['страница' => $page.name|escape]])}

Количество передаваемых формой параметров не ограничено. Ниже показан пример передачи нескольких дополнительных параметров: названия товара и адреса его страницы на витрине интернет-магазина:

{$wa->helpdesk->form(12, ['data' => ['товар' => $product.name|escape, 'URL' => $wa->currentUrl(true)]])}

Вот как могут выглядеть в «Поддержке» дополнительные параметры, переданные формой отправки запроса, описанные в последнем примере:

0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите