Как выполнить трассировку, чтобы найти причину долгой загрузки сайта

Трассировка — это операция, позволяющая определить адреса узлов сети, через которые проходят данные, получаемые браузером, и оценить скорость передачи данных каждым из них. Трассировка может быть полезна, когда необходимо выяснить причину долгой загрузки сайта в браузере. Чтобы выполнить трассировку, откройте терминал командной строки, наберите указанную ниже команду для своей операционной системы и нажмите клавишу «Enter»:

  • Windows
    tracert доменное имя или IP-адрес
  • Mac OS / Linux
    traceroute доменное имя или IP-адрес

Пример:

tracert webasyst.ru
Для того чтобы открыть терминал командной строки в Windows, выберите в меню «Пуск» пункт «Выполнить» и в появившемся текстовом поле наберите команду cmd.

Пример результата трассировки показан на рисунке:

Если напротив адреса сервера отсутствуют значения (отсутствие значения обозначается символом *), это означает наличие проблем при передаче данных этим сервером. Более подробную информацию о трассировке серверов можно найти по адресу http://ru.wikipedia.org/wiki/Traceroute.

Трассировка может не срабатывать при использовании кириллических доменов. Чтобы выполнить трассировку для такого доменного имени, используйте его Punycode-версию (ее можно получить, например, на сайте проверитьинтернет.рф). Например, для трассировки сервера сайта с адресом http://проверитьинтернет.рф потребуется ввести следующую команду:
tracert xn--b1agaana9abcjldeyce6n.xn--p1ai

0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите