Анализ отчета о выполнении рассылки

На странице просмотра отчета об отправленном сообщении в приложении «Рассылки» вы увидите, что все получатели распределены в несколько категорий, как показано на рисунке:

  • Исключения
  • Прочитано
  • Отписались
  • Отказы
  • Неизвестно

Исключения — это получатели, которые были исключены из списка получателей перед самым началом рассылки; так происходит, например, если эти получатели ранее отписались от получения ваших рассылок или если вы ранее уже пытались отправлять им письма и такие отправки завершились неудачно с критической ошибкой (например, «Адрес не существует»).

Прочитано — эта категория содержит получателей, о которых точно известно, что они получили это сообщение и увидели его в своей почтовой программе, и, возможно, прочитали.

Отписались — сюда включены получатели, которые нажали на ссылку «Отписаться», которую вы добавили в это сообщение; если вы будете в дальнейшем пытаться отправлять таким отписавшимся контактам другие сообщения, то они их не получат, т. к. попадут в категорию «Исключения» (см. ее описание выше).

Отказы — эта категория позволяет вам узнать, кто из адресатов не получили ваше сообщение по техническим причинам; здесь же вы увидите описание этой технической причины для каждого такого адресата.

Все остальные получатели, не попавшие ни в одну из этих категорий, отображаются в категории «Неизвестно», потому что в буквальном смысле приложение ничего не «знает» о том, получили ли они ваше сообщение и прочитали ли они его. Возможно, автоматический показ изображений в письмах отключен в их почтовой программе, либо сообщение попало в папку «СПАМ», либо вообще не было доставлено, но при этом уведомление об ошибке по какой-то причине не было отправлено вам на адрес Return-Path.

0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите