Как узнать, сколько получателей прочитали ваше email-сообщение

Webasyst-приложение «Рассылки» умеет автоматически подсчитывать количество просмотров отправленного вами сообщения получателями. Чтобы использовать эту возможность, достаточно добавить любое изображение в сообщение с помощью встроенного визуального редактора.

Следите за тем, чтобы изображение было вставлено именно средствами визуального редактора! Если вы просто добавите ссылку на изображение в HTML-коде сообщения, функция подсчета прочтений рассылки не сработает.

Когда вставленное вами изображение отображается в почтовой программе получателя, оно при этом загружается с вашего сервера! Приложение «Рассылки» регистрирует каждую такую загрузку и показывает эти данные в виде графика.

Помните, однако, что не у всех получателей включено отображение изображений в email-сообщениях. Для получателей, которые не используют такую настройку в своих почтовых программах, изображение не загружается, а значит, статистика прочтений не подсчитывается.

Тем не менее эта функция позволяет оценить приблизительный процент прочтений и поможет вам сравнивать этот показатель для нескольких разных рассылок, для того чтобы вы могли оценить эффективность разных способов оформления своих сообщений и в итоге выбрать наиболее «читаемый».

0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите