Поиск товара в оформлении заказа работает криво

Хоть умный, хоть простой (если это как-то влияет). Нужно писать товар в точности так, как он записан. Если поменять слова местами - не находится. Если недописывать буквы - аналогично. Звездочки не понимает. Например, есть "решетки" и "решетка" для рыбы. Если написать "решетк" - видим разные решетки (но не все, а первые 10 на усмотрение поиска), если пишем "решетк рыб" или просто "решетк*" - не видим ничего. Это нормально?

И второе, как бы сделать так, чтобы при оформлении заказа через бэкенд в этом поиске не показывались скрытые товары и/или товары с нулевыми и отрицательными остатками?

3 ответа

  • 1

    Для более точного поиска товаров при оформлении заказа в бекенде, и не только, можете использовать этот плагин

    • +1
      Stiv Stiv 12 июня 2018 23:01 #

      Плагин это здорово, но нам пока его функционал избыточен. На будущее пометку сделаю. Просто хочу понять, что со встроенным поиском не так.

  • 1
    Поиск товара в оформлении заказа работает криво

    Потому что это не поиск, а авто дополнение.

    Хоть умный, хоть простой

    Эти настройки насколько я помню влияют только на фронтенд. Каждый запрос реализован по разному, единого варианта нет.

    • +1
      Stiv Stiv 12 июня 2018 22:59 #
      Эти настройки насколько я помню влияют только на фронтенд. Каждый запрос реализован по разному, единого варианта нет.

      Странно... и не логично. Выглядит при использовании примерно одинаково. Хотя, я не удивлен :)

      • +1

        Все верно вам коллега сказал. В выпадающем списке отображаются первые 10 товаров у которых начало названия товара совпадает с введенным в поле поиска текстом.

      • +1
        Странно... и не логично.

        На всех популярных ресурсах авто дополнение именно так и работает - предлагает варианты текста подходящие под шаблон "*строка*".

        Косяк WA в данном случае только в том, что они испробуют шаблон "строка*".

        Если потребуется заменить автодополнение на поиск - пишите enso_studio@mail.ru, стоимость от 500р зависимости от реализации.

        • +1
          Stiv Stiv 13 июня 2018 10:57 #

          Да нет, косяк (глобальный, а не методологический) в том, что пользователю бэкенда предлагается строго один способ заведения нового заказа, и тот кривой - какой-либо альтернативы, например, в виде выбора товара через дерево/категории не предлагается же. Через морду заказы оформлять они тоже не дают, т.к. в этом случае слетают все адреса и прочие реквизиты прошлых заказов, оформленных таким способом, или нужны танцы с бубном в виде перелогиниваний или двух браузеров...

          Пока номенклатура маленькая, этому можно не придавать значения. Но если в планах ее рост, то нужны разнообразные костыли, иначе просто нельзя будет работать. Собственно к вопросу покупки/разработки плагинов/доработок мы вернемся по мере ее роста, если никаких изменений со стороны WA не случится.

          Хотя все-таки мне кажется, что такое базовое действие как "создание заказа через админку" должно быть простым, понятным и реализованным "из коробки" без необходимости держать в голове точное написание товаров. Но это мелочи на фоне других вещей также не особо логичных.

  • 0
    Stiv 12 июня 2018 16:36 #

    Переиндексацию, кстати, пробовал - не помогло

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите