Унаследованная тема default /shop использует wa-apps/..../index.html вместо локального index.html

День добрый.

Почему клонированная тема (oleg_default) использует wa-apps/site/themes/default/index.html вместо wa-data/public/shop/themes/oleg_default/index.html (ну или хотя бы wa-data/public/site/themes/oleg_default/index.html)?

(oleg_default - тема, унаследованная от default 3.0)

Как это изменить? (если в theme.xml убрать у index.html parent="1" все падает и как быстро поднять не очень понятно)

Скриншот с размеченными областями ниже :)

Заранее благодарю.

1 ответ

  • 1
    replicant 13 февраля 2018 23:21 #

    Я себе тоже клонировал default тему и перебирал её на свой манер, но никаких сложных зависимостей от клонируемой там нет. Точнее даже не клонировал, а по сути переименовал и перестроил под себя, а тему default упаковал в tar.gz и бросил рядом.

    Для магазина родительской темой parent_theme_id должна быть по идее site:oleg_default, а не site:default. Соответственно для site родительская тема должна быть не задана. Так будет проще и зависимостей не будет.

    Думаю, что все ваши заморочки кроются в третьей строке themes.xml в /wa-data/public/shop/themes/oleg_default/ т.к. там содержатся зависимости темы магазина от темы сайта и т.п.

    В theme.xml для сайта index.html должен быть прописан как custom="0", а уже для shop надо указывать как parent="1".

    По большому счету в wa-apps/site/themes и /wa-apps/shop/themes вообще может быть пусто. Каталог может быть пустым. Это влияет лишь на обновления тем и возможные откаты к исходнику, но на работу никак. Просто на вкладке "Темы дизайна" в разделе "Установленные темы" будет пусто, а в инсталлере в разделе "Установлено" не будет значится ваша тема.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите