Использование DKIM в «Рассылках»

Получатели email-рассылки не всегда могут быть уверены в том, что полученное ими письмо было отправлено с благонадежного адреса. Нередко злоумышленники с целью получения ценных данных могут отправлять мошеннические или спам-сообщения, указывая в качестве отправителя email-адрес какой-либо компании с положительной репутацией, например, ваш! Если от вашего имени будут рассылаться подобные сообщения, то ваше доменное имя может попасть в черные списки почтовых сервисов.

Для того чтобы повысить свою репутацию отправителя, рекомендуется подписывать отправляемые сообщения с помощью технологии DKIM (DomainKeys Identified Mail).

Как использовать DKIM в приложении «Рассылки»

  1. Убедитесь в том, что адрес отправителя email-рассылок создан на основе вашего собственного доменного имени, например: info@yourdomain.ru.
  2. В настройках отправителя включите флажок «DKIM». При включении этой опции будут автоматически сформированы закрытый и открытый ключи. Закрытый ключ незаметно для пользователя сохраняется в настройках приложения, а открытый ключ отображается в диалоге настройки отправителя в виде набора символов.
  3. Скопируйте открытый ключ и добавьте его в виде новой TXT-записи в свойствах DNS-зоны того домена, на основе которого создан адрес отправителя, т. е. yourdomain.ru, если вы отправляете рассылки с адреса info@yourdomain.ru.
    Для того чтобы добавить TXT-запись с открытым ключом в DNS-зону доменного имени, обратитесь к своему хостинг-провайдеру.
    Если ваш домен подключен к аккаунту в облаке Webasyst, обратитесь за консультацией в службу поддержки Webasyst из своего Центра заказчика.
  4. Дождитесь распространения информации о новой TXT-записи по глобальным серверам DNS. Этот процесс может занять до 72 часов в зависимости от настроек DNS-зоны вашего домена.
  5. Приступайте к отправке рассылок. При отправке убедитесь в том, что выбран отправитель, в свойствах которого вы включили и настроили опцию «DKIM».
Закрытый ключ DKIM может также формироваться вашим почтовым сервером. Это необходимо уточнить у администрации почтового сервера, через который вы отправляете email-рассылки. При отправке рассылок через такой сервер включать опцию «DKIM» в свойствах отправителя не нужно во избежание конфликта ключей и ошибок установления подлинности отправляемых сообщений.

В облаке Webasyst опцию «DKIM» в «Рассылках» использовать можно — конфликт ключей в этом случае не происходит.

0 комментариев

    Добавление новых комментариев к этой теме отключено.


    Раздел помощи работает на основе приложения «Хаб»