Настройка прав доступа к приложениям Webasyst

Настройка групповых прав доступа удобна, когда в вашем аккаунте работает большое количество пользователей с одинаковыми или схожими обязанностями (например, посменно работающие специалисты, обрабатывающие заказы в интернет-магазине). В этом случае достаточно настроить права доступа для всей группы и затем просто включить нужных пользователей в эту группу — настроенные для группы права будут автоматически применены ко всем членам группы.

Настройка группового доступа

Раздел для управления пользователями и группами пользователей доступна по ссылке «Пользователи» в бекенде приложения «Контакты».


Создав группу, воспользуйтесь ссылкой «Настроить доступ», чтобы определить, какого рода доступ должен быть у членов этой группы:

  • Полный доступ — неограниченный доступ ко всем установленным приложениям.
  • Ограниченный доступ — возможность выбрать отдельные приложения с разным уровнем доступа к каждому приложению.
  • Нет доступа — удобно использовать для временного отключения доступа к бекенду всем членам группы, если для них не настроены индивидуальные права.

Если выбран вариант доступа к бекенду «Ограниченный доступ», то для каждого установленного приложения в списке также выберите необходимый уровень доступа: «Полный доступ», «Ограниченный доступ» либо «Нет доступа».

Вариант «Ограниченный доступ» может предлагаться не для всех приложений.

Если для какого-либо приложения выбран вариант «Ограниченный доступ», то вы можете самостоятельно выбрать отдельные функции приложения, которые должны быть доступны членам данной группы.

Каждый пользователь может быть включен в несколько групп. Для каждого такого пользователя применяются самые широкие права доступа из тех, которые настроены во всех его группах. Например, если для некоторых двух групп («Группа 1» и «Группа 2») настроен полный («Группа 1») и ограниченный («Группа 2») уровни доступа к приложению «Рассылки», то пользователь, включенный в обе группы, будет иметь полный доступ к приложению «Рассылки», т. к. полный доступ шире ограниченного.

Настройка индивидуального доступа для отдельных членов группы

Если у некоторых членов группы должны быть более широкие права доступа, чем те, что настроены для всей группы, то такие дополнительные права можно настроить в свойствах каждого члена группы.

Включение пользователя в дополнительные группы и настройка индивидуальных прав пользователя могут только расширить его права доступа, но не ограничить.

Если необходимо назначить отдельным пользователям более ограниченные права доступа, то можно либо исключить их из данной группы, либо ограничить общие групповые права и затем расширить их в индивидуальных настройках всех остальных членов группы, кроме тех, у которых должен остаться более ограниченный доступ.

Настройка индивидуального доступа без включения в группу

Пользователь может необязательно быть включен в какие-либо группы. В этом случае к нему применяются только индивидуально настроенные права доступа.

Если необходимо расширить права доступа такого пользователя, можно либо отредактировать его индивидуальные настройки, либо включить его в одну из групп с более широким уровнем доступа.

8 комментариев

  • +1
    don_eskander don_eskander 19 августа 2016 15:05 #

    У меня вместо надписи "Группы", указано "Категории", - это одно и тоже?

    • +1
      Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 19 августа 2016 15:17 #

      Снимок в статье успел устареть с развитием приложения "Контакты". Обновили изображение, спасибо за замечание!

      • +1

        Михаил,здравствуйте!

        Нужна Ваша помощь.

        На данный момент мой сайт www.vinsar.ru заблокирован техслужбой timeweb-чрезмерная нагрузка(превышение лимита) на сервер.

        Причина(я думаю)-некорректная работа внутри самого сайта(коды,"грязь" и т.п.)

        Буду признателен за помощь в данном вопросе.

        Заранее спасибо,Игорь.

      • +1
        $ergey $ergey 3 сентября 2016 13:07 #

        Как настроить доступ к определенным вкладкам одного раздела для группы?

        Например мне нужно дать доступ в "Отчеты" к двум вкладкам "Уведомление о поступлении" и "Брошенные корзины", а остальные вкладки не открывать для просмотра?

        В старом вебасисте можно было отдельно к каждому пункту в категории давать доступ.

      • +1
        Dokker Dokker 5 сентября 2017 12:48 #

        Ссылка на статью неактуальна, в отличие от проблемы)) - проблема актуальна. Не могли бы вы дать корректную ссылку?

        Добавить комментарий

        Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите