Настройка прав доступа в аккаунте Webasyst

Для настройки прав доступа перейдите в раздел «Доступ». Выберите, для кого вы хотите настроить права доступа: для отдельных пользователей или для групп пользователей.

В таблице настроек щелкните по ячейке, соответствующей нужному приложению, в строке выбранного пользователя или группы. Выберите уровень доступа во всплывающей области и сохраните изменения.

Вкладка «Доступ» в профиле пользователя

На странице пользователя в «Команде» тоже можно настроить права доступа — на вкладке «Доступ».

Индивидуальные + групповые права доступа

Если пользователь включен в одну или несколько групп, то его индивидуальные права доступа складываются с правами доступа всех групп, в которых он состоит.

Пример 1

Некоторый пользователь имеет доступ к приложению «Рассылки».

Этот пользователь состоит в группе, которая имеет доступ к приложениям «Сайт» и «Блог».

В итоге такой пользователь получит доступ и к «Рассылкам», и к «Сайту» и «Блогу». А все остальные участники группы (если у них нет индивидуальных настроек прав доступа) смогут пользоваться только «Сайтом» и «Блогом» — без доступа к «Рассылкам».

Пример 2

В ситуации, описанной в предыдущем примере, пользователя добавляют еще в одну группу (потому что каждый пользователь может состоять в любом количестве групп), и эта вторая группа имеет доступ к приложениям «Хаб» и «Фото». В этом случае пользователь (будучи участником сразу 2 групп) получит доступ ко всем перечисленным приложениям: «Рассылкам» (индивидуальные настройки), «Сайту» и «Блогу» (из настроек группы №1), «Хабу» и «Фото» (из настроек группы №2).

Запрет доступа к приложению

Если у пользователя настроены персональные и групповые права доступа, то они дополняют, но не ограничивают друг друга. Например, если настройки групп разрешают доступ к приложению, то персональные права не могут запретить доступ.

Чтобы запретить доступ пользователю к приложению, нужно исключить его изо всех групп, которые разрешают такой доступ, и отключить персональный доступ к этому приложению.

0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите