Как установить Webasyst на хостинг

Ссылка на инструкции по установке фреймворка Webasyst на сервере и описание ручной установки приложений, плагинов, тем дизайна и виджетов в качестве альтернативы использованию «Инсталлера»

1. Установка фреймворка Webasyst

Подробные инструкции по установке Webasyst на различных видах серверных площадок (на удаленном Linux-хостинге, на локальном компьютере под управлением Windows или Mac OS) доступны в документации разработчика.

2. Установка приложений, плагинов, тем дизайна, виджетов

Через «Инсталлер» (рекомендуется)

В установленном Webasyst используйте встроенное приложение «Инсталлер», чтобы установить доступные в нем приложения, плагины, темы дизайна и виджеты. В «Инсталлере» доступны только те продукты, которые опубликованы в магазине Webasyst.

Установка вручную

Ручную установку компонентов Вебасиста следует выполнять, только если вы установили Webasyst из GitHub-репозитория (в этом случае «Инсталлер» не позволяет устанавливать программные продукты из магазина Webasyst) либо если вы хотите установить компоненты, отсутствующие в магазине Webasyst.

Ручная установка приложения

  1. Распакуйте архив с файлами приложения и загрузите его содержимое на сервер в директорию wa-apps/. После загрузки файлы приложения должны оказаться в директории вида wa-apps/app_id/, где app_id — это идентификатор приложения.
  2. Активируйте приложение — в конфигурационном файле wa-config/apps.php добавьте строку:
    'app_id' => true,    
    Вместо app_id укажите идентификатор приложения.

Ручная установка плагина приложения

  1. Распакуйте архив с файлами плагина и загрузите его содержимое на сервер в директорию wa-apps/app_id/plugins/, где app_id — это идентификатор приложения. После загрузки файлы плагина должны оказаться в директории вида wa-apps/app_id/plugins/plugin_id/, где plugin_id — это идентификатор плагина.
  2. Активируйте плагин — в конфигурационном файле wa-config/apps/app_id/plugins.php добавьте строку:
    'plugin_id' => true,    
    Вместо plugin_id укажите идентификатор плагина.

Ручная установка плагина доставки, оплаты, интеграции с SMS-провайдером

Распакуйте архив с файлами плагина и загрузите его содержимое на сервер в директорию wa-plugins/plugin_type/, где plugin_type — это обозначение типа плагина: shipping (доставка), payment (оплата) или sms. После загрузки файлы плагина должны оказаться в директории вида wa-plugins/plugin_type/plugin_id/, где plugin_id — это идентификатор плагина.

Ручная установка темы дизайна

Загрузите архив с файлами темы дизайна с помощью редактора дизайна. Если тема дизайна создана для нескольких приложений, то тему для каждого приложения загрузите отдельно в бекенде соответствующего приложения.

Если у приложения нет редактора дизайна, загрузите файлы темы дизайна в директорию wa-data/public/app_id/themes/, где app_id — это идентификатор приложения. После загрузки файлы темы дизайна должны оказаться в директории вида wa-data/public/app_id/themes/theme_id/, где theme_id — это идентификатор темы дизайна.

Ручная установка виджета приложения

Загрузите архив с файлами виджета в директорию wa-apps/app_id/widgets/, где app_id — это идентификатор приложения. После загрузки файлы виджета должны оказаться в директории вида wa-apps/app_id/widgets/widget_id/, где widget_id — это идентификатор виджета.

Ручная установка общесистемного виджета

Загрузите архив с файлами виджета в директорию wa-widgets/. После загрузки файлы виджета должны оказаться в директории вида wa-widgets/widget_id/, где widget_id — это идентификатор виджета.

6 комментариев

  • +1
    Андрей Гончар Андрей Гончар 18 ноября 2015 13:26 #
    Распакуйте архив и загрузите его содержимое на сервер в каталог фреймворка wa-apps/. После завершения загрузки в этом каталоге появится новый подкаталог с файловой структурой приложения. Название этого подкаталога совпадает с идентификатором приложения (APP_ID).

    Совсем не понятно что делать. В архиве папки wa-installer, wa-sources и файлы... вот это прям сразу в wa-apps? Загрузил и что дальше? Как там может появиться подкаталог? Я пробывал и сам подкаталог создавать ничего не получается. Пробую установить шоп-скрипт

    • +2
      Максим Максим Webasyst 19 ноября 2015 01:45 #

      Здесь идет речь об установке отдельного приложения, без wa-installer и пр. Уточните, что вы устанавливаете? Дистрибутив Shop-Script на сайте идет уже с фреймворком.

    • +1

      При переносе сайта, возникла проблема при переходе на сайт сразу выбраcывает на страницу логина /webasyst, а там пустая страница.

      • +1
        1. Возможно, домен сайта в настройках приложения Сайт не совпадает с доменом, на котором вы пытаетесь открывать страницу сайта.
        2. Возможно, в Структуре приложения Сайт нет правил маршрутизации, или они настроены неправильно.
        3. Возможно, вы написали русскоязычный домен в настройках сайта кириллицей, а надо "пуникодом".
      • 0
        Enzo Enzo 23 апреля 2018 11:26 #

        Добрый день, объясните высказывание установки виджета.
        Загрузите архив с файлами виджета в директорию wa-widgets/. После загрузки файлы виджета должны оказаться в директории вида wa-widgets/widget_id/, где widget_id — это идентификатор виджета.

        Ну это понятно что я там окажусь, а он в админке то как появится, у плагина мы его активируем в файле, а с виджетом то как поступить, чтобы его увидеть можно было в админке?

      • +2
        Мак Ко Мак Ко 30 июня 2019 02:19 #

        Добрый день, в 8-й версии заявлена возможность:

        "С помощью 1 установленного экземпляра Shop-Script можно управлять неограниченным количеством витрин, в том числе подключить любое количество доменов без покупки дополнительных лицензий. В этом случае все витрины должны управляться из одного общего бекенда. Раньше для каждого самостоятельного домена нужно было покупать дополнительную лицензию."

        Вопрос: если ставим shopscript на хостинг для второго домена то и бекенд свой создается... Как реализовать два сайта (отдельные доменные имена, отдельные витрины и дизайн)? Как в бекенде создать второй сайт понятно, вопрос лишь в установке системы управления на хостинг для второго домена и привязки его к существующему бекенду.

        Или такой возможности на одной лицензии нет и мы не правильно поняли описание? Просто это заявлено как отличие от 7-й в которой можно было лишь привязать доп домены к имеющемуся сайту, а для отдельного покупать доп.лицензию.

        С Уважением,

        Добавить комментарий

        Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите