Правила использования лицензий и аренда приложений

Для платных программных продуктов действует следующее правило: для каждой установленной копии продукта нужно купить отдельную лицензию.

Когда и зачем нужно покупать лицензию?

Лицензия — для каждой установленной копии продукта.

Чтобы использовать платный программный продукт по назначению (не для ознакомления, тестирования или разработки), нужно купить лицензию или арендовать продукт в облаке Webasyst. Если вы установили платный продукт в нескольких директориях сервера или на нескольких серверах, то лицензию нужно купить для каждой установленной копии продукта. Это требование лицензионного соглашения Webasyst для платных программных продуктов. Использование одной лицензии для нескольких установленных копий продукта — это нарушение условий лицензионного соглашения.

Покупать лицензию необязательно, если вы работаете в облаке Webasyst, — это описано дальше в статье.

Количество сайтов не имеет значения

Платный программный продукт, установленный в одном бекенде Webasyst, может использоваться на всех сайтах, которые настроены в этом бекенде. Количество сайтов в одном бекенде может быть любым — лицензия Webasyst его не ограничивает.

Что дает покупка лицензии?

Лицензия дает право законно использовать платный программный продукт и получать установку всех официальных обновлений с помощью «Инсталлера». Если для каких-либо установленных копий продукта лицензия не приобретена, то обновление этих установленных копий может быть затруднено вплоть до полной невозможности установки обновлений.

Аренда в облаке Webasyst равносильна покупке лицензии?

Да, используя платный продукт в облаке, вы оплачиваете временную аренду лицензии.

Стоимость аренды лицензии некоторых приложений может быть включена в цену тарифа. Если платное приложение не включено в тариф, то его использование в облаке оплачивается отдельно.

Покупка лицензии в облаке: имеет ли смысл?

Покупка лицензии платного приложения, не включённого в состав тарифа, освобождает от платежей за его аренду. Чтобы это сработало, после покупки лицензии подключите её к облачному аккаунту в разделе «Облако → Аккаунт».

Что будет, если я не куплю лицензию?

Использование платного программного продукта без приобретения лицензии является незаконным. Отсутствие лицензии не даёт вам права на получение обновления приложения через «Инсталлер». Каждый запрос на обновление нелицензионных копий продуктов фиксируется на серверах обновлений Webasyst.

Скачал Shop-Script бесплатно на вашем сайте. Тоже нужно покупать лицензию?

Некоторые платные приложения предоставляют возможность бесплатного скачивания и установки на собственном сервере с целью разработки, тестирования и демонстрации возможностей приложения. Например, Shop-Script можно скачать бесплатно. Если после ознакомления вы решили приступить к использованию продукта по прямому назначению, то нужно купить лицензию.

Бесплатные версии всех платных приложений предназначены только для разработки дополнительных функций и ознакомления.

Демонстрационные лицензии для разработчиков

Если вам нужно создать промосайт для демонстрации разработанных вами плагинов или тем дизайна, то покупать отдельную лицензию не нужно. Отправьте заявку в службу поддержки Webasyst из своего Центра заказчика разработчика, чтобы получить бесплатную лицензию на использование приложения для создания онлайн-демо.

Лицензию приобрел, но установить обновление не могу. Что делать?

Cначала прикрепите купленную лицензию к вашему Webasyst-аккаунту. Для этого войдите в бекенд, перейдите на страницу продукта в «Инсталлере» и щёлкните по кнопке «Подключить/получить лицензию». После этого возможность установки обновлений станет доступной.

0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите

    Раздел помощи работает на основе приложения «Хаб»